みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマを観てたので、ドラマとの違いに結構戸惑いました。まさか朝顔の名字が違うとは…。お父さん、万木平じゃなかったんですね。山田万平だったとは!
    お母さんは阪神淡路大震災でクラッシュ症候群で亡くなった、と。経験した身としては一気に身近に感じました。
    法医学を扱ってる話だから面白いです。ただ、絵が古くさい。それが残念に思います。

ごめんなさい

ドラマを観て原作を読みたくなったのですが、最初の解剖シーンでダメでした……リアルでグロすぎる。ドラマではぼやかしてたから原作もそうかと思ってしまいました。医療ドラマの手術シーンがダメな方はそのシーンのみ飛ばしてみるなど自己防衛してください。1話でリタイア無念です。

ドラマの印象が強かったのですが。。。
    みなさん、言ってるように、絵は古くさい感じがしますが、漫画の方も味があって良い感じです!

ドラマではわからなかった事が沢山あり、別の意味で楽しんでます。それにしても、ビジュアルが違いすぎて笑える!

ドラマから入りました。マンガの朝顔ちゃんはドラマと違ってかなり色っぽいですが、仕事に恋に真摯に向き合っている姿はドラマと同じ!ってこちらが本家か

ドラマから

ドラマしか見たことがなかったので読んでみたのですが、ドラマ版と印象が違うのでちょっとはじめはなじめませんでした。それでもドラマより解剖シーンも詳しく描かれていくので好きな人はこちらも興味深いものだと思います。

ドラマから

ドラマを観たので読み始めましたが、ドラマのイメージで見てしまうと、漫画の絵のタッチに感情移入できませんでした

気になって

TVドラマを観ているので、原作マンガがあることは知りませんでした。原作は神戸の震災がベースにあるんですね。読んでみます。

ドラマが面白いので、気になって読んでみました。無料分が多いのはありがたいです。絵がちょっと好みではないですが、面白いです

ドラマ化より

ちょっとレトルなマンガだけどサスペンス感覚でちょっと先が気になって読んでいたらテレビでドラマ化ちょっとマンガと内容が…うん、マンガがいいなぁ朝顔先生がかわいい