【ネタバレあり】監察医朝顔のレビューと感想(3ページ目)
テレビ見てたけど
テレビドラマが漫画が原作だとは知らなかった。漫画の方がグロいですね。刑事物と同じて犯罪をあばくのは面白いです。
by ゆうたん9- 0
朝顔とお父さんが良い!恋愛面は…
朝顔と万平さん、唇だけ似てるのがなんだか微笑ましいでこぼこ親子ですが、掛け合いも面白く娘を想う父親の姿には心温まります。
監察医という仕事のこと、事件性が無くても解剖すること等詳しく知れてとても興味深い作品です。一つ一つの話は短いので読み易いうえそれぞれのご遺体にまつわる人間ドラマが描かれていてついドンドンと読み進めてしまいます。
ただ、恋愛面ではサブちゃんとはやく上手くいってほしい!と楽しみに読んでいたのですが、何故か桑原さんの描かれ方が特別?ドラマは観ていないのですが、役名はちらっと観たので原作でもそちらにいくの?120話迄読んでますが恋愛面だけは現実的ではなく不可解に感じしっくりきません。by 匿名希望- 0
ドラマを観てたので、ドラマとの違いに結構戸惑いました。まさか朝顔の名字が違うとは…。お父さん、万木平じゃなかったんですね。山田万平だったとは!
お母さんは阪神淡路大震災でクラッシュ症候群で亡くなった、と。経験した身としては一気に身近に感じました。
法医学を扱ってる話だから面白いです。ただ、絵が古くさい。それが残念に思います。by 匿名希望- 0
人間味あふれる
イラストは少し苦手だけど、話が深い。事件を冷静な医学的知識と人間味あふれる視点と感性で暴いていく。とても興味深いお話です。
気になって
TVドラマを観ているので、原作マンガがあることは知りませんでした。原作は神戸の震災がベースにあるんですね。読んでみます。
ドラマも見ましたが漫画の方が好きです 主人公以外のお父さんとかチャコ先生とかあまりに漫画とかけ離れててドラマの方はリタイアしました 主人公の心がとても美しく他者にかける言葉も素晴らしく憧れます
by いのうえみみ- 1
とても良かった
監察医として、ご遺体の最期の声を聞く。そんな仕事は勉強も大変そうですが憧れます。医者って色々な分野があるんですね。そしてそんな厳しそうな現場に女性として入る主人公はかっこいいです。
by SS- 0
ドラマをみてこちらを読みに来ました。
色々と設定が違うので驚きましたが、別物としてとても楽しめました。by 匿名希望- 0
法医学
いろいろな分野の医師がいるなかで法医学は地味な分野かと思いましたが解剖することで本当にいろんなことがわかるのだと感心しました。朝顔って名前も可愛い。
テレビで放映している朝顔が好きで、こちらも読みました。海外ドラマなども同じ系統のものがさすきなので、どんどん読めちゃいます!いろんな死に方それを見つける力すごいなって見てしまいます!