みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

重っ
監察医って実際には家事なんてする時間ありません。
人の裏側を目の当たりにする事が多いので、メンタル蝕まれる
でも、だからこそ必要な医師なんです。by 匿名希望-
人気
漫画を見る前にドラマを見ていました!ドラマは全て見てとても好きな作品です。漫画は何話も無料だったのでスラスラ読めます。面白い!続き読みます!
テレビでドラマになっていた原作って言うことなのかなぁ。読んでみたけど何かちょっと違うしむしろこっちの方がリアルで楽しいと思ったやっぱり虎中って難しいのかな
この作品に限らずですが、読み進むにつれ、絵も洗練されてくるものですね。
淡々としていて良いのですが、主人公のお父様のキャラクターがあまり好きになれず。あと何か理由があるのか主人公の胸がいくらなんでも大きすぎやしませんか汗by 匿名希望-
好き
毎回、色々な死に向き合っていく朝顔先生。どんな遺体にも真摯に向き合う姿がカッコよい。遺体本人にも生前のドラマがあり、その描写で泣けます。個人的には、朝顔先生のお父さんが好きです。
ドラマになって知ったんですがマンガはこんな感じなんですね。正直絵は古くさくて好きではないけどストーリーはおもしろいです。
んー
ドラマ見ていたので読んでみましたが、ドラマの先入観があり、なんか違うと途中で断念しました。
また時間をおいて読んでみようかな…by accocco-
なんだろう、古臭さのある絵なんだけど(実際折り畳み式のガラケーも登場するからちょっと昔の設定)、話がしっかり組み立てられていて面白い。
面白い。
朝顔さんとお父さんが良い感じですね。
父子家庭でも、仲良し親子で幸せそうです。
ストーリー展開も、事件性も面白い漫画だと思います。by 匿名希望-
ただのヒューマンドラマとは違って検死の専門的な話や現場の様子などがソフトにでもハッキリと伝わってくる作品だと思いました。
検死関係の作品は他にも読みましたが、私はこの作品が一番好きです。
朝顔をはじめ、登場キャラクター全てが良い味出してます👍by 匿名希望-