みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
んー
ドラマ見ていたので読んでみましたが、ドラマの先入観があり、なんか違うと途中で断念しました。
また時間をおいて読んでみようかな…by accocco- 0
なんだろう、古臭さのある絵なんだけど(実際折り畳み式のガラケーも登場するからちょっと昔の設定)、話がしっかり組み立てられていて面白い。
面白い。
朝顔さんとお父さんが良い感じですね。
父子家庭でも、仲良し親子で幸せそうです。
ストーリー展開も、事件性も面白い漫画だと思います。by 匿名希望- 0
ただのヒューマンドラマとは違って検死の専門的な話や現場の様子などがソフトにでもハッキリと伝わってくる作品だと思いました。
検死関係の作品は他にも読みましたが、私はこの作品が一番好きです。
朝顔をはじめ、登場キャラクター全てが良い味出してます👍by 匿名希望- 0
ドラマを見て原作も気になったので読んでみました!原作も読みやすくおもしろくて楽しく読めたのでよかったです。
by ことままだよ- 0
マンガとドラマのギャップが良い
ドラマの朝顔が好きで、無料から見させて戴いてます。原作は、絵が古いですが、そこが又、良いですね。命の大切さが、良く分かるマンガだと思います。
ドラマから入りましたが
原作漫画はかなり古めな絵柄ですが、キャラクターがいいですね
ドラマとは全然違う雰囲気でこうまだ違うものかと驚きましたが、すごく読みやすい内容で好きです
朝顔先生が色っぽい感じで魅力的ですねby 匿名希望- 0
原作は初めて読みます。テレビ化された朝顔はシリーズ1から好きで今も放送を楽しみにしてます。
やはり原作とドラマだと色々違いもあるし良いですね!by 匿名希望- 0
テレビの影響
ドラマをテレビの再放送で見てからどハマりしています。漫画の方が私的には面白いです。とくに朝顔のお父さんがすきです。
by さやちゅー- 3
ドラマきっかけで
ドラマきっかけで読み始めました。ドラマよりかなりリアルで重みがありました。全体的に古い感じの絵ですが、
今の時代にも合っている展開で、読み続けられました。監察医は地味な仕事の印象でもあっても、事実を知るためには必要な仕事だと思いました。by 豚子ちゃん- 1