みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
面白いです‼
ドラマとは設定も違うし、絵柄はかなり古くさい感は否めませんがf(^_^;なによりストーリーでオススメです。
ドラマから気になっていた
ドラマで知り、原作が気になっていたので読んでみました。朝顔のイメージがドラマとはズレていますが、これはこれでこの世代の作品として、読みやすかったです。
テレビで見たので、、、原作も読んでみたいなあと思ってました。シチュエーション的にはあり得ないと思うけど、マンガ的にはありかなあと。楽しく読んでいます。
いつかはお世話に
いつかはお世話になるのでしょうが、なかなか接することの無い法医学の世界。
登場人物も一人一人しっかり描かれており、興味深く読み進めさせて頂いています。by 匿名希望- 0
茶子先生好き
登場人物のイメージがテレビドラマと違うので、頭の中で切り替えながら読み進めています
テレビで茶子先生のキャラに??でしたが、漫画の茶子先生を見て納得
しかも漫画の茶子先生は一段とキュートで大好きになり、茶子先生が出てくる場面が楽しみですby ぎりぷに- 0
イメージが
テレビから入った人間としては
漫画のイメージとの違いにびっくりしました。
絵と、ドラマ主人公の顔が、、、by 匿名希望- 0
ストーリーは
面白くてよく出来ててドラマになるのもよく分かるのですが、私は絵が苦手です。
偉そうに言わせてもらうと、表現と表情が薄い…
主人公がドライな性格なんだと思うけど、もう少し楽しい時、悲しい時、辛い時は表情を変えて感情的になって欲しいなと思います。
どうも私は変わらない表情のせいで入り込めない。
そしてドラマでこの漫画を表すのは、話は面白いけど難しいんじゃないかなと思います。by 匿名希望- 0
テレビとはちがう
テレビのイメージとは大分キャラクターがちがう。お父さん。ごついし、ひまわりを好きなお父さんの同僚もキャラクター濃い
by ちゃーみほ- 0
ドラマ見てからこちら読みました。朝顔ドラマとか全然ちがいますね。でも、原作はこれはこれでおもしろい。
by マーカー- 0
解剖する場面はグロいですが内容的には面白いです。でももう少し犯人がわかるまでの物語がひねりがあるといいのですが…w