みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ドラマきっかけで
ドラマきっかけで読み始めました。ドラマよりかなりリアルで重みがありました。全体的に古い感じの絵ですが、
今の時代にも合っている展開で、読み続けられました。監察医は地味な仕事の印象でもあっても、事実を知るためには必要な仕事だと思いました。by 豚子ちゃん-
絵は古いけれど、サクサクと読み進められます。解剖等、グロい表現があるかとも思っていたけれど、そうでもなくて。淡々と進む物語です。
ドラマをみてたのでこちらも読んでみました。亡くなったあとにも本当のことがわかったりするのでとても興味深いです。
やっぱり面白い
ご遺体を解剖し、死因を調べる監察医。本当ならもっと大変な仕事なんでしょうが、いつも冷静にスパッと仕事を済ませる朝顔先生。専門的な職業への興味、人が死ぬところから始まるミステリイ、人情とユーモア。先へ先へと読まされてしまいます。そして朝顔先生カワイイ。
2回目
ドラマになったので、読み返しで読んでます。
ストーリーが上手だから、絵が好きでなくても面白く読めます。by 匿名希望-
テレビドラマから知りました
テレビドラマから知りました。ドラマのファーストシリーズの出だしからとても重い設定だなと思って見るのを躊躇う回もありましたが、原作を読みたくなったので無料からスタート。タッチは古いけどテレビドラマより感慨深いものが得られるような気がします。
by おかひろ7-
ドラマは見ていないのですが、ドラマ化されているので気になって読みました。
監察医の仕事がよくわかります。朝顔先生が、毎回真摯に向き合い、原因を解明していくところが、面白いです‼️by 匿名希望-
生々しいけど、人間味がある
法医学は私たちの生活には直接今回ない場合が多い。でも、ストーリーを読んでいると、家族や知人の死亡後、解剖が必要なこともあるかもしれないと思うようになった。
ストーリーは短くて、終わりにはいつも人間味を感じる展開になっている。えげつない部分の絵があっても、ドラマとして読めて面白い。by 匿名希望-
この絵だからこそ
ドラマよりも漫画の方が好きです。
なんだか古い感じの絵柄だけど、それが色気を感じさせるんですよね。
コツコツ読んでいきたいです。by あたかさなは-
絵は可愛くて綺麗と言うわけではないけど、魅力があります。登場人物の個性が面白く描かれていて、死を扱っているのに暗くならず悲壮感もなく読めるので後味が悪くありません。
by シニョン-