みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

仕事では監察医と刑事として、鋭い視点で事件を解決する二人だけれど、仕事を離れれば、親子関係がほのぼのしていて良い。
by あかいいちご-
良作
平成初期の良作です。優しいが優秀で、しかも巨乳の監察医朝顔が刑事の父親と共に事件性のある遺体から事件の謎を解いてゆくヒューマンドラマ。後味は良いです。
ドラマでしかまだ見れてないけど、面白いです。毎回ハラハラしながら見てます。ほんと悲しくて泣いてしまうけど、次の展開が気になるので、最後まで見ます。
親子
父親が警察官、娘が司法解剖をする医者、なんだか深いですね。父親とそんな深い関係になったことが無いので、、わ新鮮な気持ちになりました。お母さんはなくなられたのかな…楽しみに読み進めて行こうと思います。
by さゆり1106-
ドラマより面白い
ドラマを観てから、漫画も読み始めました。
あまりにも内容が違い驚きました。漫画の方がキャラクターもストーリーも面白いです。by 匿名希望-
テレビドラマって
良くも悪くも、いかにもテレビドラマな登場人物と設定ですね。監察医なので、読んでいて知識を得られるのは嬉しいです。
by ユキリンゴ-
あったかい
とかく、遺体の解剖や検死などというと、暗く、無機質なイメージがつきまといがちであるが、本作は作品の根底に流れるあたたかさが心地よく、何度もホロリとさせられる。また、朝顔先生の成長物語としての側面もあり、読み応え満載。
by 図画工作-
ストーリーが面白い
私はドラマは見ないので知りませんでしたが友達に勧められて読み始めました。
ドラマでヒットした理由が分かりました。
ストーリーがとても面白いです。
この作品ならドラマを見てみたいと思う内容でした。by 匿名希望-
監察医の漫画が好き。
懐かしいと思いながら再び読み直してます。監察医の話は面白いですねリアルに人間を感じる事が出来るので。
ドラマで
ドラマが始まり気になって読み始めましたが、ドラマの方が抵抗がなく見やすい印象を受けました。生々しさが苦手な方は難しいかもしれません。