みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ドラマのファンです。
朝顔の髪型が違うのでちょっと最初違和感でちょっと絵が古いですが、気にならないですね。
見ていて色々勉強になります。by 匿名希望-
お堅いドラマかと思ったが
お堅いドラマかと思ったら、人情味あり、世話焼き監察官の真実への飽くなき追及、遺族の心にしっかりと寄り添い、心を解していく。心と心のふれあい。仕事を越えた交流。親父さんとのコンビが良い環境を作り出している。素朴で誠実そうな親父さんの部下?と良い方向へ向かうと良いな。楽しみな作品です。
by ヒッキ-
期待大
ドラマ化されてましたよね?
好きな女優さんが演じていて、とても面白いドラマだったので原作が気になり。
期待大です。by 匿名希望-
勉強になります
ドラマがきっかけで原作を知りましたが、最初絵柄が苦手でした。お試しで読んでみたら内容が興味深かったので、どんどん読むうちに絵柄も慣れました。テレビでは放送表現が難しいものも漫画ではさらっと描いてあるので、いろんなことが勉強になります。
ドラマが面白いので、漫画も読んでみようと思いました。
うん。面白い!内容がとにかく面白いよね。
ただ、絵があまり好きじゃないです。笑by 匿名希望-
ドラマがすごい好きで、欠かさず観ているのですが、原作あったなんて知らず…思わず読んでしまいました。
ドラマはやはり綺麗に描かれているので、現実的ではないところも多いですが、マンガだと描写もリアルにされてるところが多く、読みごたえがありました。
これから、マンガも読み進めたいと思います。by 匿名希望-
ドラマとは全く違う雰囲気。ドラマから入った者としては違和感だらけ。少なくとも、この原作からドラマのキャストには結びつかない…。
ただ、作品自体は面白い。少し古くさい絵も、内容の迫力を増し効果的。一気に読ませる勢いがあります。by Joker-
関連作品からの流れで。流れてきてここに漂着してしまいました。さてさて、よむきもたちにはあまりならない。、ごめんなさい。
by なりるれろ-
ドラマが大好きで、原作読みたくなり少し読みました。
ドラマのイメージだったのでちょっと違いに、
あれ?と思ったりしました。
別物と思えば面白いですby 匿名希望-
法医学
いろいろな分野の医師がいるなかで法医学は地味な分野かと思いましたが解剖することで本当にいろんなことがわかるのだと感心しました。朝顔って名前も可愛い。