みんなのレビューと感想「湯けむりスナイパーPART2 花鳥風月編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い。

パートIの続編ですが、こちらはほっこりと読めます。絵はハードボイルドですが、女性が読んでも充分楽しめますよ。

温泉

昔よんでて、久々に読み返したら秘境の地の訳ある従業員、基本ほっこりする温泉宿のストーリーやはりはまりました。

秘境の温泉地の話ですが、なんだかホッコリします。でも、大人な感じで、純粋な源さんに吸い込まれて行く感じ。

ゲンさんとオンナ…本来ならストーリーがまた違ってはくるのだが、すごく興味があってしかたありませんね。

深い…

秘境の温泉宿、元スナイパー、日本の四季が織り成す情緒たっぷりの名作。主人公の源さんは悩めるゴルゴ13かな?

源さんを取り巻く人たちの人情味あふれる物語ですね。不器用ながらも懸命に正直に生きてる人々、源さんはやさしく見守ってくれています。

Part1を見てから

Part1を見てからじゃないとこちらは読まない方が良いです。
    人間関係とか進んでいるので、ネタバレな感じになってしまいます。

奥が深くて

元アンダーグランドの影を持つ住人が人生をやり直す展開ですが、その後の人生の中ではまるで平和を守るヒーローのよう。

たんたんと

スナイパーと題名にはありますが、実際に派手な格闘シーンや銃殺シーンがあるわけではなく、
    もと殺し屋の引退後の生活と温泉街に居る温かい人達との日常が淡々と描かれています。
    登場人物は大抵、過去に何かありそれぞれのしがらみや心の傷など、共感してしまい度々うるうるさせられます。その時、その時代の背景も上手く組み込まれていて最後まで一気に読んでしまいました。

げんさんかっこいいです

いつまでご逗留なのか 主人公のスナイパーが秘境の温泉宿の中で働いています。こんな男性が身近に居てくれると何かと頼り甲斐がありますね! 登場人物のお鼻がドングリばかりなので 違和感を感じます(>_<)💦あやつり人形みたいなお鼻なんだもの(>_<)