みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)

普通のおいらん物語とはひと味違って地獄花魁のサバサバした感じがとても好感もてました。
なみじも良い子に育ってくれて地獄花魁も安心ですね。しかしあの時代にああいうプレイはあったのでしょうか⁈by あかつく-
よくある花魁の物語と違ってて、面白いです!笑えるし(笑)こうゆう感じ好き。毎回楽しませてもらってます!
by らー麺メン-
無料分を読んでいます。
他の郭ものとはちょっと違う視点での書き方でとても面白いです。
個人的に絵が癖があって微妙なので、この評価で。。。by kuroNeko-
粋だねぇという言葉が好きですし、読み進めたびに、人の強さ、生きる力を感じて力をもらっています。
花魁のイメージで読み始めたので、いい意味で裏切ってもらえました!by 匿名希望san-
おいらん姐さんの なんとも言えない味のある絵と、含蓄のある話とが相まって、他の漫画にはない魅力を感じる作品です✨
あはは
おいらん姐さん、地獄大夫、最高に痛快です👍️ 性格が男前過ぎ(笑)
何気に無料配信を読み進めてるけど、じわじわと面白味がマシマシ😆
独特な画風に斬新なストーリーも◎。
なみじちゃんの語りも、良いスパイス効いてる。by 匿名希望-
絵のタッチと、ハードボイルドなストーリーがマッチしてます。
ストーリーが時代劇と現代感覚が絶妙に織り交ぜられ、読み応えあり。江戸文化の紹介が随所にあるのもリアル感があって、良し。by まんがやさん-
どうやら話しのスタートをみると自分が廓の禿をしていた頃からの記憶を振り返った物語のようだが、粋のいいねえさんや酷く悪くない扱いで環境は地獄ではなさそう。ユーモアありの遊廓ストーリー。
他のサイトで読んだことがあります。
カッコいい女性ですね。
あんな時代に強く生き抜いていてとても素敵でした。by 匿名希望-
面白い。
絵が独特だから好き嫌いは分かれるかも。
内容はたまにクスッと笑える。
花魁の禿への愛情感じるいいお話です。
指切るとか胎児を枝でつつくとかちょっと怖い話も出てくるけど
本当にあった事だろうしそこは昔の悲しいお話。by 匿名希望-