- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
読めば人気なのがわかる
読むまではVシネのイメージだったが読んでみたらギャグ漫画。深く考えずサクサク読める上に続きが気になる一冊。
by macchamik-
誤解してました
いわゆる名作。タイトルと表紙で硬派なハードボイルド漫画だと思いずっとスルーしていました。お試しで読んでみたら、ナニコレ面白い!なんなのこの主人公!気がついたらずっと読んでました。おすすめです。
by かないら-
昔〜し昔〜しに読んだ事あって確かビデオと言う時代にビデオも見たかな!懐かしいね!これからちょっとずつ読んでみます
おもしろい!アラサー主婦ですが、青年マンガなのに楽しめました(笑)イラストにとらわれないで読むといいと思います!いいことなかったなぁ〜と、残念な一日の終わりに読むことをオススメ!
by あい うえお-
面白い❗️
キャラクターの設定が良い。実際にはこんな総長はいないと思うけど。また堅気の世界にいて女性下着のメーカーに下っぱの社員として働いているのも面白い。まだ少ししか読んでないがこれからの展開が楽しみです。
by hideok-
有名な作品ですが、読んだことがなく読んでみましたが、大爆笑。想像していたのと違いめちゃくちゃおもしろいです。
なんか良い
ヤクザってこんな感じではないんだろうけど、なんか静也のキャラが好きです。本性が凄そうでいつでるのか楽しみです
懐かしい
懐かしいタッチの絵です。ドカベンがこんな感じだった様です。面白い設定です。まだ数話しか読んでないがコツコツ読みたい。
by bookbee-
なつかしくなって
以前ドラマ化された時に見たことがある。
なつかしくなって、そういえば原作はどんなのだっけ?と思って読んでみた。
ドラマとはだいぶ印象は違うがおもしろい。
ちょっとしたヒマつぶしにさくさく読んでいけるのがいい。
シリアスかと思いきや笑えるところもけっこうある。
今後もっと内容は過酷?になっていくのかも。
組長が下着販売のサラリーマンを続けながら
組員を束ねていけるのかがキモ。by 匿名希望-
気楽に笑えます!
表紙はシリアスですが、気楽に笑えます!古き良き昭和のテイスト満載!たまにエロネタが出るので女性にはお勧めしません。