絵は少し古い感じがするけど内容は面白そう。
どんどん読み進めたいかんじ。極道ものは内容が似ているのでどんな展開になっていくのか楽しみ。by 匿名希望-
ギャップの違いが面白い
下着メーカーのサラリーマンと頭を継いだ主人公。人間関係の上下の真逆の二重生活をし、とりまく個性的な人間関係が面白い。
特に母親の性格が面白くて登場回数を増やして欲しい。
表と裏の顔のギャップが楽しめるストーリーです。
この先の展開に期待しています。by 匿名希望-
絵は昔ながらですが内容はとても面白く、惹かれます。気を付けないとずっと読み続けてしまいます。夜中に読むと、つい夢中になり過ぎるので注意です。
広告を見て昔Vシネマであったのを思い出して読んでみました。
絵は好きではないのですが、冴えないサラリーマンが夜はヤクザの総長としてどんな風に力を発揮していくのか興味深いです。
無料連載の話数が長いのは有り難いのですが、先がとても長いので最後までいきつくかどうか…。
気長に読み進めます。by 匿名希望-
静かな、性格の裏にある本当の素性を隠しながら、堅気の仕事を通して、時には、オチャラケ時にはクールに描かれている。
広告で興味を持ち、たくさん無料だったので読んでみました。古き良き昭和の漫画という感じですが面白いです。
全く
興味がなく読む気なかったけど、読んでみると結構面白い。
腹抱えて笑う事はないが、クスクスとじわじわくる感じがいい。
ドンの隠れた何かを知りたくなる笑by 匿名希望-
昔のマンガです
古きよき昔のマンガです。
最近の、取材と設定をしっかり整えたマンガと違って、「こんなかとがあったら」的な設定のダラダラと続く特に引き付けられる物もないマンガです。
ま、無料なので暇潰しに読んでも損はないかな。by 匿名希望-
ネタ漫画
ネタ漫画と思いきや、
要所要所で人間味あふれる
箇所があって心に響きます。
現実ではありえない話だからこそ
割り切って読める作品です。by 匿名希望-
ちょっとよく分からない
裏社会モノに興味があったことと、無料分がとても多かったので読みはじめました!
当方30代前半の女ですが、漫画喫茶や床屋さんなど、男性向けの漫画がたくさんあるところで小さい頃から必ず目にしてきた有名な作品、というイメージでした。
評価も高いですしかなり期待して読み出しましたが、最初の数話を読んでいる限り正直あまり面白さが分かりません(^_^;)
絵も時代設定もかなり古い感じだし、実際極道ってこんなコミカルな感じじゃないよなぁ???と思ってしまいます。静也さんみたいな組長、本当にいたら一瞬で殺されちゃいそう笑。本物知りませんけど笑。
ただ、歴史があってこれだけ続いていること、皆さんが面白いと仰っていること、そして無料分が多いこと(これ大事ですw)から、読み進めていくうちに面白さが分かるのではないか、という期待を込めています。
個人的には静也さんみたいな穏やかな人は好きなので、しばらく読んでみます。by 匿名希望-