【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(75ページ目)

作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,464
評価4 32% 1,724

これ結構有名ですよね!?
    最初にショーツの話だなんてwww
    びっくりしちゃいました!笑
    でも面白そう!

冴えないデザイナーが、ほんとは極道の親分、、決めるときは決めるかなり痛快な漫画になってます!白スーツでサングラスで決めてる姿がカッコいいです。

途中からは微妙

昼はパンティを作っている中小企業の冴えないサラリーマン、そして夜は広域暴力団のトップという真逆の2つの顔を使い分ける近藤さんの日常のギャグ漫画として始まるのですが、
    昼職はドンの生来の残忍さを止めるための手段だったと明かされてきてからは、
    実は近藤さんは深謀遠慮に長けた大人物で、彼に影響を受けた人達が少しずつ争いをやめていく…みたいな展開に。

一応、課金課金しながら途中40巻の最後のエピソードまで読んでしまったのですが、
    正直、お金払って読んで良かったと思えるのは、坂本健のお葬式くらいまでかな…と思ってしまいました。

鬼州組4代目姐さんあたりからは、
    度々起こる抗争を、近藤さんが相手のドンに影響与えるような人物に接触して、漢気見せて感動させて、ドンに掛け合ってもらって…の展開が多く、
    そしてその大人物ぶりにドン達は焦り、むしろ早く近藤さんを片付けなくては…とますます躍起になり…といった感じのパターンに。

同僚の秋野さんとの恋愛は、もどかしすぎて、小中学生向けの少女マンガのようだし、
    総長としてのお出ましの大半は、
    秋野さんや昼職の同僚たちのピンチを救うため、多数の子分を引き連れてチンピラを蹴散らしに行くばかり。
    それで思慮深い総長みたいな顔してるのは、都合良すぎるような気がしてしまいました。

ギャグ漫画のまま通してくれたら、面白かっただろうになぁ〜というのが正直な感想です。

単行本でも読んだけど普通に面白い。静也がどんどん総長としての凄みが増してくとこ、野性的本能とかは流石と言わざる得ない

何となしに見始めたらハマってしまいました。まだ途中ですが、カタギの静也とヤクザの静也。サングラスだけで会社の人にバレないのかな?っていつも思ってしまう。

少しネタバレ?かな

ヤクザマンガで、一番面白いと思う。
    全部は見ていないが、早く秋野さんと
    くっついてほしい。
    生倉は新鮮組のお荷物かなw

中毒注意(笑)

この漫画は、昔、リアルタイムで読んでました❗
     内容は面白い! それにつきます❗
    昼の顔と夜の顔のギャップが凄い‼️
     有り得ないけども、自分が主人公で有ったら・・と思う時もしばしば❗

いやー、面白い!
    まだ7話までしか読んでませんが、ヤ●ザの三代目の静也がパンティ一丁で銀座を駆け巡るというギャップがなんとも言えないシュールさを感じた。笑笑

by hayskm

壮大なストーリー

静也の二足のわらじも好きですが、登場人物が全員キャラが濃いのが好きです。

特に馬場花子が好きです。
    長い展開ですが一気に読み続けたい1冊です。

面白い作品です

昔にドラマを見たことがあって面白かったので漫画もと思い読みはじめました。
    普段ヤクザものの作品はあまり読みませんがこの作品は何度読んでも飽きないしとても面白いと思います!