【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(56ページ目)
意外に面白い
あまり期待してなかったけど、読み始めたら、意外な展開にハマりました。見た目は二等身の主人公、職場ではパワハラを受け、大人しく目立たない存在ですが、実はヤクザのトップというシチュエーション。話が進むにつれ、主人公がカッコよく見えてくるから不思議です。
実写化されているので原作の漫画の事は知っていましたが、読んだ事はありませんでした。
今高視聴率のドラマの俳優さんが主役を演じた事があると知り、原作に興味を持って読み始めた…
面白い!
あんなにずんぐり体型なのに本気になると鬼のような強さ。
そして女性にはフェミニスト。
頭もいいし、実在したら惚れますね(笑)
幕末新撰組が好きな私は、登場人物の名前でも笑っちゃいました。by みーうさぎ- 9
とても面白い
色々なヤクザの漫画を見てきましたが私はこれが一番面白いです。
まさかの下着メーカーに勤めている設定がいいです。誰も想像できない漫画です。しかも見た目も大人しそうな人でヤクザとバラさないスタンスがすてきです。by 匿名希望- 0
楽しい。スカッとする
いつもは冴えないけど、いざというとき動く漢。
これも漫画の世界だからありえる話で、現実あったら、もう大変だとおもう、!恋の行方もなんか残念すぎる。。初恋実らせてあげてよ、、by やす22- 0
短足過ぎる
普段は情けない感じ満載の冴えない短足さんが、本当は、きれっきれっの極道で強いってかっこ良すぎです。でも短足過ぎるのがめっちゃ気になる。
by ふになむよん- 0
むかーーしドラマでヒデちゃんがやってたのを見てて久しぶりに気になって読みました。今はこんなヤクザの世界もないんだろうな…
by うにくにく- 0
新しいヤクザ漫画か?
絵はそんなに上手いとは言えないけど、主人公のヤクザの総長が普段は民間企業に勤めていて落ちこぼれ社員だっていうギャップが面白い。
子分達にすらポンコツ総長みたいに思われてるけど、所々で実はすごいっていうのが出てきて、まだまだ隠れた本性がこれから出てくるか楽しみ。
表向きの顔だけ見てうつけ者とバカにされれた信長を思い出す。by 匿名希望- 0
ギャップが面白い
普段は平凡などちらかと言うと冴えない主人公がヤクザの組長さん。
組長さんになった時はカッコいいし、面白い内容だと思います。by 匿名希望- 0
読みたいです
素性は隠して、頑張る姿は
すごく感動です。
ぼったくりのお店には
気をつけないとなーって思いました。by 匿名希望- 0
面白い!
勧善懲悪の象徴のような話で楽しいです。主人公の実は超まともで、超怖くて強いという真のドン感に惹かれますね!