【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(54ページ目)

昔、ドラマでやっていたのを思い出して懐かしくなりました。
すっとぼけた冴えない下着メーカーの社員で、実はヤクザのトップ、、、面白いです。by 匿名希望-
新田たつお先生の素晴らしい作品です。
男も女もとりこにする組長と、おとぼけ会社員の二面性が笑えるし、見どころ!!by ごちそうさま-
ヤクザ漫画です。池上漫画みたいなシリアスなやつではないです。生倉という組の幹部がものすごくタレなんですが、物語の終盤で重要な役目が...
ギャップにハマる
主人公のサラリーマンとしての穏やかさと、三代目組長としての貫禄。
同僚の女の子の失恋に、本気で怒ってカチ込む姿はガチでした^^;by asaoatao-
昔
この作品のドラマが好きでよく観てた。中山秀征がハマり役だつたなあ。漫画の方も面白いし、ヤクザ物で敬遠するのは勿体ない作品。
絶対名作!
まだ読んでない人は絶対読むべき!
しかし、薬物使用の話はどの話も胸が苦しくなるね。明らかに薬物使用した人間を逮捕するんやなくて、売る人をどうにかしてほしい。つくづく思う。by 匿名希望-
ちょっと昔の漫画かな??タッチがなんか懐かしい。ヤクザ漫画だけどコメディ要素もあって女子が読んでも面白い。
ヒデちゃんの印象強いけど
ドラマでしか見たことなかったから、ひでちゃんの印象強かったけど、原作はだいぶコミカルなんだなあって。ドラマより原作の方が見応えあるかも!
懐かしすぎる!
中学生のとき、ネタのセンスを半分ほどしか理解しないまま流行りに流されて見てたドラマ、実はこんなにおもしろかったのかって大人になって分かりました。
まさかね
この作品がネットで読めるようになるとは…。
正直途中で方向転換するけど、それはそれで好きだし、最初の頃のギャグ要素が多めの感じも好き。
極道全開じゃないところがいいんだよね…。by カナンさん-