- 青年漫画週間41位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
今更ながら面白さ知りました
当時は観てなかったので、今になってハマってしまいました。ヤクザの総長なのに昼間はパンティをデザインしてるなんて!笑。総長の周りも名脇役ばかりで面白すぎます。
バブル時期のマンガ。たまにサラリーマンの悲哀。ヤクザだけど、窓際サラリーマン。能ある鷹は爪を隠す…。登場人物、みんなおバカでおもしろい。パンチーとか単語がおばか。さすが男性マンガ。
古き良き昭和の匂い
この漫画の時代は、ヤクザさん勢いがあったよね。借金の取り立てとか普通の話だったし。でもその頃から、本物のヤクザは紳士だって言われてた。静也はそれを体現した感じかな。
by まーちゃんcat-
むかし ドラマで見てました。ここのサイトで かなりのページ数が無料で読み始めました。ドラマの印象が強く 強い組長になっても、かっこよさがいまいちと思ってしまいました。
絵はあんまり好きではないけどなかなかおもしろいと思う
ありえへんやろと思いながらもついつい読んでしまうby 匿名希望-
任侠ものですが
時々笑いもあって読んでいます。少し時代錯誤ではありますが。静也が秋野さんと結ばれることを願ってます。
読み始めは、ヤクザのドンがカタギの仕事って無理な設定〜。主人公静也かっこわる〜。と思っていましたが、段々と静也がかっこよく見えてきたり、くすっと笑えるストーリーがあったり、読んでいて飽きません。
かなり昔の作品ですので時代背景も懐かしく楽しく読めます。
内容は時折ハードではありますが主人公の表の顔の飄々とした性格とたよりなさげな風貌に癒されます。
そして裏の顔は同じ人間とは思えないほどカッコいい姿を見せてくれます。by 匿名希望-
広告が気になって読み始めましたが、面白い!どんどん進めていける作品だと思います!絵のタッチは合ってはいますが好きかというと、、
昔からある有名な漫画だったので無料配信を利用して読みました。
かなり昔の漫画なので絵が古いですが、普段は平凡なサラリーマンが、実はヤクザと言う設定が、正体バレた時に水戸黄門的で面白かったです。by 匿名希望-