おもしろいです
昔ドラマがあったなと言う程度でしたが、読み始めたらとてもひきこまれました。人間関係もわかりやすく、とてもおもしろいです。
by 銀の時計-
以前コミックで全巻読んだけど、無料ってこともあり久しぶりに読んでみました。やっぱりおもしろいです!
なんだかんだあっても結局うまくいくところがスッキリします。長いから課金も大変だけど、とってもおすすめですよ。by かえるがぴょーん-
これは最高級!
この作品を見たが、自分的にはあり得ない作品だと思いますが何故か面白いです!Vシネマでもよく見ていましたが何故かハマリました!
by むらやんさん-
なつかしい!!
子どもの頃、実写化されたテレビドラマを観てたけど漫画を改めて読むとハマる!!
なつかしさもあり、笑いあり涙ありの内容はいつの時代もウケるんだろうなぁ〜。by みはっちゃん-
大昔にドラマで見た気がする!!
漫画だとより、ゆるさがいい笑
面白いし、総長がかわいい。
続きも少しずつ読んでいきます^ ^by なないちはちはち-
まだ途中ですが…
無料分を読み進めていますが面白い。
極道系の漫画は初めて読みましたが、グロくもなくギャグ要素がちょいちょい入ってくるので、明るい気持ちで読み進められる。
見た目は小さくカッコよくもない主人公のドンがカッコよく見えてきてしまう…恋の行方も気になるのでこの先も読み進めていきます。by 77-
相変わらず面白い
久しぶりに読んでます!懐かしいですね!相変わらず面白い。普段小さい会社員なのにヤクザ、周りの怖い顔ばっかりの中に癒し系がいる感じで面白いです
by はやっぷ-
何度も読み返してしまう
この作品の良いところ
・静也と秋野の愛が作品全体の軸となり一貫している
・ストーリー展開が巧みで色々なシーンがどんどんつながっていくのでサクサク読める。
・ハッとするような伏線の回収がある(わりと初期から出ている海腐の名字が、まさか龍馬の海を腐らせた、というところと繋がるとは驚きました)
・ドンと秋野はもちろん、鳴戸、猪首、龍宝など魅力的な名脇役が多い(私は、沖田や引田、乳栗、骨手牛なんかも好き)
・普通に考えるとイラッとするキャラのはずがなんか憎めない、むしろここまで突き抜けるとむしろいとおしくさえ感じる、というキャラがいる(私的には馬場さん。骨手牛との話がとても良かった。あと、生倉や、川西部長とかも…)
・悪役がただの悪役で終わらなかったりする(木戸の最期はグッと来るものがあった)
・鳴戸と龍宝、猪首など血の気の多いキャラがいつどうにかなってしまうかとハラハラしたが、ちゃんとハッピーエンドだった。
・ヤクザの緊張シーンとプリティのほっこりシーンのバランスが良くて、読んでいてメリハリがあり、疲れないし飽きない。
ちょっと残念なところ
・静也と秋野、もっとハッピーエンドで終わってほしかった…
・沖田と引田は、せめてどっちか生かしてほしかった…
無料分で終わるはずがぐいぐい引き込まれて最終話まで一気に読んでしまった作品。そして何度も読み返してしまっています。なかなか時間がないと読めなかったりするけど、オススメです。by ふわふわのひつじ-
むかし中山ヒデちゃんが3代目役でドラマやってましたよねー!
原作ってこんな面白いんだー!
サングラスかけたままの姐さんがかなりツボ。by なとりゆうこ-
情けないサラリーマンと思いきや裏では大組織の総長!ハマってガッツリ読んでしまいました。まだの人はおすすめなので読んでみてください
by ぱくパク-