バブル期を知らないけれど面白い

今の時代には合わない内容ですが、漫画の設定や登場人物のキャラが立っていてとても面白いです。まだまだ途中ですが、ドンの人間性に惹かれ読み進めるつもりです。
    個人的には鳴戸さんが素敵なことと、この時代に会社勤めしていなくてよかったなと感じながら読んでいます笑

めちゃめちゃカッコいい!

主人公の静也は、男が惚れるとても男らしい男です。惚れた女性を一途に愛し、また自分の組の組員やその家族を思いやり、自分がやられても相手を思いやる姿にいつも感動します。果たして、今の日本にこういう人がどれだけいるか…今の時代にこそ、こういう人が必要ではと思います…

主人公のギャップが面白いたのしい😆

極道の総長と堅木のサラリーマンの2足のわらじを履いている主人公のギャップに笑わせられます😂 勤める会社が下着メーカーというのが、極道とのギャップを大きくし、ぷっと吹き出してしまう😂 あきちゃんと結ばれて欲しいなと、ロマンスにも期待して読んでいます🎵

カタギよりまじめ

カタギさんとのロマンスありがはまった要素。
    何処の世界も人への人間愛があってこその
    繋がりだとおもいました。
    そして、稼業は良くないけれども普段から死と背中合わせの人生。その分、真剣にいきている。
    言い換えると国取り合戦を繰り返している戦国時代の現代版みたいなお話。

ハマりました!

ヤクザもので、かなり昭和の香りがする作品、見る機会もないだろうと思っていたら、めちゃコミのCM観てからというもの、ハマりました。
    無料とあってどんどん読み進めています。とにかく面白いんです。
    総長の恋の行方、ヤクザとしての生き方をハラハラしながら楽しませて頂いてます!

とにかくカッコイイ

興味なかったけど、結局全部読んでしまった!絵は読み進めるとかなり変わります。
    読み終わってから1話を開いたら結構びっくりする。笑

あと静也がとにかくかっこいい。昼と夜のギャップがすごい!けど、明美さんとの事での葛藤なんかは切なくて二人の関係がもどかしくなります。

by k1rass

最初は面白かったけど

情けない三流社員が、実は裏ではヤクザの大親分。
    2つの顔を使い分けるために、いらぬ努力で右往左往。

最初はそれがコミカルで面白かったのだけれど、
    ストーリーが続いていっても同じパターンの繰り返し。流石に何回目かで飽きました。

ストーリーが変化していけば、もっと楽しめたかなあ。

まさかのハマってます

昔ドラマ化してたなぁ、無料だし、くらいの軽い気持ちで見始めたらハマってしまいました。
    会議しながらタバコを吸っていたり、取引先を接待するとか、昭和な空気感がなんだかレトロでいいですね。ストーリーも、笑える部分や姐さん達のキップの良さ静也さんのギャップが気持ちよくて気にいってます。

子供の頃、父親の部屋にこのコミックが並んでいた記憶があります。
    無料ならと読み始めました。
    最初は昭和の話、古い絵だなあと思っていましたが。
    話が進むに連れて引き込まれていきました。
    女性陣が主人公に惹かれる気持ち、めっちゃわかります。
    父親がハマっていた訳がわかりました。

こんなに面白いとは

有名な作品と知っていましたが、任侠ものってジャンルは、どーせドンパチ抗争やってるだけだろうと思っていたら…。
    こんなに笑いがつまった作品だったとは!
    まだ無料で読んでいる段階ですが、これは最後まで読んでしまうだろうな。
    笑いと哀愁、静也の器の大きさ、先が楽しみ。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全5,314件