【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(25ページ目)

作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,491
評価4 32% 1,741

途中で見るの諦めましたが、ところどころ笑いあり、続きが気になりました。ツッコミどころ満載の漫画で面白かったです

実は大物だった

なんの取り柄もない普通のサラリーマンがそう言う運命になるとは、誰も思わないでしょう。
    何に対しても動じない持って生まれた親分肌なんでしょうか?今後どんな事件やトラブルに巻き込まれていくか楽しみです

ギャップがかわいい

ヤクザ総長とは思えないダメ社員の時とキレのある総長の時とのギャップがかわいいなと思い読んでいます。半分も読んでいませんが恋の行方も組の行方も気になります。

自分の生きる世界とは違う世界、スリル!

何が面白いかって、もう一言では表せない!そこを一言で言うならば、あれほど頑なに課金しないことを誓っていた私が、続きがどうしても読みたくて課金をあれよあれよとしてしまうくらい。毎朝の通勤時の楽しみにしています。スマホを片手に笑っています。(マスクしていてよかった!)

主人公、昼はカタギ、夜は大きな組織のリーダー(闇)。人情味があって何とも魅力的。下の方も魅力的、下半身外交だなんて揶揄されるくらい、出会った女性を虜にしていく、ユーモラスで格好良いいわゆる男前!私も含めて、彼の人柄や熱いハートに、みんな焦がされていく様子は、読んでいて納得。こんな人に全力で愛されるヒロインに嫉妬してしまう。

主人公をとりまく登場人物、幹部の中でも超がつくどアホもいれば、まともなのもいる。私達の社会でもそういうものだなぁ、人類の縮図だなぁと思ったり。

でも個人的には、ニトロのお妙が好き。着物にグラサン、グラサン外したら超美人、反則モノ!

何気なく毎日無料なので読んでいたけど、20巻位から面白すぎて1日二回の無料分じゃ足りずに、そわそわしはじめました!これは最後がどんな終わりかたで終わるのか予想出来ないので最後まで読むことにします!

ギャクが入ったりして楽しく読めました!
    主人公の昼と夜の違いすぎてびっくりしますがカッコ良いです。面白いです

これは面白い

とにかく面白い。ヤクザの総長だけど、パンティの会社の平社員という設定。組員が言う「パンティの会社」という言い方がまたクスッとさせる。指を詰めるなど残忍な場面もたくさんあるが、とにかく滑稽で全然ドロドロしていないところがまた良い。本当はサイコパスな総長の静也が、パンティの会社に勤めている事で、どうにか人間でいられると言うところまで読んだ。とにかく面白い。

おふざけ漫画と思ってたけど

読んでみると面白いです。
    三国志の登場キャラが出てきたり、ゴルゴっぽい奴が出てきたり、パロディの仕方が上手。
    主人公も腑抜けたフリをしつつ、実は一番ヤバイ人だったりするのも意外なところ。

昭和からのヤクザのやり取り

久しぶりに、懐かしくて、裏表があって、ずっと、面白くなって、読んでいられます。ヤクザ漫画の中でも、好きな漫画になりました。

無料で読める話が多かったので、そこだけでやめられず結局課金してしまいました。初めは情けなさそうに見えた近藤くんが通常モードでもかっこよく見えちゃって‥‥面白かったです!