このコミックは大好きです。出てくる登場人物で特に好きなのは永倉です、このキャラは、何度も静也を裏切るろくでもない人物でなのですが物語終盤には結果的には静也を救う役割を果たします。個人的には秋野さんと結ばれて欲しかったですが、まあしょうがないですね最終回の最後の画面は静かなるドンらしい終わり方でした

懐かしくなり初めて漫画を読みました。ドラマの内容はほとんど覚えてないけど、「お前ら俺を本気で怒らせたな」みたいな決め台詞はあったかも。毎回毎回言って遠山の金さんの感じでドラマが終わるかんじだったけど、漫画では一回しか言ってないかった。
    原作も面白いですね、一番好きなのは静也の母。着物にサングラスって!姐さん!粋です

続きが気になって、思わず読んでしまう…

ネットで、「静かなるドン」が人気になってきているとあったので、無料に乗じて読み始めました。
    でも、どんどん続きが気になってしまい…1日に2回無料チャージ完了になるのに、思わず購入。
    クセになる作品です。
    思うに、次がどうなるかの展開が、予想がつきにくいのが、どんどん読み進めてしまう要因でしょうか。

昔読んでいたので

昔家にあって読んでいたんですが
    小学生くらいのときだったから内容が
    ヤクザ凄いくらいしか思っていなくて
    今無料で読み進めて見てまたハマり出しました。秋野さんを思うドンちゃんの気持ちにちょいウルってきてしまったり
    昼のドンちゃんへの切り替わりが凄いなと(笑)
    女性が読んでも面白い作品だと思います
    続きも購入すると思います

めっちゃ長い!

ドンが可愛くてかっこいい!
    まわりの意見に流されず、自分が信じた正義を進む姿勢は見習うところがあります。
    まぁ、ヤクザの話なのでできることできないことがありますが………
    この世界の女性たちは見た目に惑わされず一見身長が低くて頼りなさげなドンの魅力にしっかりハマっているので見る目があるなって思います。笑

中山秀征!

のイメージしかなくて、当時は楽しく観てた。
    絵が男性マンかなので(当たり前だけど)、ここで見つけて、うーんと、悩んだんだけど、グロくもないし、ちんちくりん(失礼)の総長がたまにやたらかっこ良く見える不思議(笑)
    無料なのがとってもお得感があって、毎日見ています。
    ドラマではこれ誰だったかなーと考えるのですが思い出せない(笑)

とてもおもしろい

読み始めたきっかけは、ロシアのショーロホフの小説の「静かなるドン」と勘違いして、まず第一話を読んだことでした。全く違う話でしたが、こちらの「静かなるドン」はとても面白く、ちょっとほろ苦く、だんだん魅力を感じてしまい、ずっと読んでいます。まだ無料の範囲におりますが、おそらく最終話まで読むと思います。

すっかりハマってます

以前からタイトルは知っていましたが、まさか今頃ハマるとは。

ヤクザのドンでありながら普段はサラリーマン。思いやりの心を持ち無益な殺生を好まない。
    なのに血を見たら豹変。

普段はひょうきんに見せていながら、心の中では葛藤している。

静也さんがこれからドンとしてどんな成長をしていくのか楽しみに読み進めています。

実に面白い

よく出来た話です。
    未だに極道の世界だけが、天下統一をするために権力争いをしているので、幕末の様で時代錯誤を感じました。
    次から次へと面白いキャラや名前の登場人物が出て来て、上手く絡み合って、静也や秋野さんの窮地の脱出劇が見ものです。
    ただ、男の人の世界だからか、女の人がたらしめられているのが嫌ですね。

途中まではちょっとお下品な部分もあるギャグ系任侠漫画だと思っていたけど、読み進めるほどに感情が動かされてしまう
    特にヒロインの秋野さんとの関わりの話は涙腺が緩むところが多くて…
    キャラクターへの愛着、そんなキャラが死で退場する悲しさ、総長の男としての姿勢、恋の難しさ…
    古い漫画だけど今読んでも十二分に楽しめます

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全5,306件