みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)
プジョール
漢気とユーモアが高次元で融合してる作品です。極道の方達がみんなこのような人たちだったらよいのに、と思います!
by プジョール- 0
NEWめっちゃおもしろいと思います。
めっちゃおもしろいです
令和の時代でも色褪せずおもしろいよい作品です。
読んでみて良かったです。
登場人物もストーリーも好きです。by yasxxx- 0
オトナになってみると、わからるものだ
子どもの頃、ラーメン屋でも散髪屋でもどこにでもあったマンガで、その頃は、なんじゃこりゃって、感じだったけど、歳をとって、改めてみるとめちゃくちゃ面白い。あぁ、だから、置いていたのか。と、今、納得してるとこです。
by サクラオオカミ- 0
好況の時代のノリが新鮮でクセになります。ヤクザだけど××みたいなギャップ萌えものはかなりありますが、これが元祖…?
by さと1996- 0
最初は静かだが、、、
最初は賑やかだったが、段々と話が進むにつれ死ぬ人(鳴門や小林)が増え、個人的には淋しかった。とくに、秋野さんが他の人と結婚し也そうになったときはヒヤヒヤした。その後、近藤妙(静也の母)が意味深に「あれはいい奥さん(表記を変えてます)だよ」と言ったのが心に残っている。今後どうなるかが気がかりだ。
by 田舎の侍- 0
昔からあるこのお話、ドラマや題名は知っていましたがどんな内容なのか全然知らなかったです。読んでみたら面白いです!
by ボンチおさむのん- 0
読めば読むほど癖になる。。ずっと読んでいたいお気に入りの漫画!どんどん登場人物みんなかっこよくなっていく!
by まあみんん- 1
癖になる
はじめは古い感じの絵に抵抗がありましたが読み始めたら面白くて止まらなくなりました!
古い漫画って今読んでも楽しめる物が多いなと思いました。by オータス- 0
ある意味
ある意味、大人の漫画の王道的作品ですが、改めて読み返すと面白かったです。個人的には、映像作品より原作漫画のほうが好みです。
by シモユキ- 0
4.5です
すんごい面白かったです。読んですぐハマりました。出てくるメンバーが新撰組からもじった名前で聞いただけで笑えます。
最後まで面白い勢いはおちずに最終回まで行けたのはすごいと思う。たいてい途中でだれたりするんですけどね。by リオっち- 0