みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

NEWさすがの面白さ
ドラマ化もされたかなりの有名作品なので名前だけは知っていたが、今頃初読。やはり人気が出るにはそれなりの理由があるのがよくわかる。主人公は勿論、龍宝・主人公母など脇がとにかく魅力的。
by 極主夫道-
NEW懐かしいく読み返し
途中までコミックを買って読んでいたので、読み直して懐かしく、本当に面白い作品です。
明野さんがどんどん綺麗になって行くところも良いです。by 明野さん-
かなり前の漫画かと思いますが、話の内容も面白く、かつありきたりではないし、巻数も多いので読み応えがあります。7.8年ほど前に読みましたが読み返してもよい作品です。
by けけ0719-
ヤクザの話ですが
あまりヤクザ系の絡む話は好きではないですがこれは面白かったです。組員の名前とかもう読んだだけで笑っちゃいます。
極道の話をコミカルに誰でも読めるふうに描いてて、今の時代ではこういう作品ってないよなーと感心してしまいます。オススメ作品です。by まめぎゃんぐ-
なつかしい
約20年前に放送していた中山秀征さん主演のドラマの原作ですよね。懐かしくなって読み始めました。 総長の時は、新選さんと同僚のお姉さんによばれてました。(総長と同僚は、別人だと彼女は思っていたので)新選さん、とってもカッコ良いんです。続きを楽しみにしています。
by 月兔-
すっきりとした面白さ
昼はサラリーマン(しかも女性下着メーカー)夜は極道。
普通は昼夜を対極的に描き残酷な人の描写があっても良さそうなのに、夜の静也もとっても優しくて可愛らしい人。静也のお母様も良い味を出している。
後味の良い、すっきりとした良作だと思う。by ADはち-
静くん
今の毎日の楽しみが、この漫画です。現実のガラワルやくざ、セコイ、酒池肉林、イジメっ子、倫理に反している人は消えてほしいけど、静さんは好き。
by 成就後は-
不思議な人
怒らなくて穏やかな人柄で言われたことはなんでも断れずに受けてまう。そんな人だから怒るととてつもなく恐ろしいと思ってしまう。ほんとはどうなんだろう。
by 佐宮瞬-
普通
昔、ドラマで見た主人公はイケメンだったが、原作のほうは冴えないが親しみが有る。普通の会社に勤めて、組長も継いで、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
輝く山
危機一髪 のところで救われる
もう終わりかと思うところで
優しい気持ちになれる
残忍なような感じでも 残忍じゃない 終わり方をする そこが楽しいですby ゴールデンリトリバー-