みんなのレビューと感想「名探偵マダム・ホームズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ読み始めたばかりですが
推理物、探偵物、刑事物が好きなので楽しみです。女性ホームズというのも面白いです。あれぐらいの観察力が有れば、人生が違ってきそう…
by buuta-
マダムがとても可愛く綺麗で、艶っぽいというのか色っぽい。素敵な容姿と描写です。ストーリーも面白くて没頭してしまいます。
話がさくさく進んで読みやすいです。絵が綺麗で、安心して読めます。謎解きはあっさりしているけど、そこはさすがお金持ち!って感じで納得してしまう。
事件を解決していくのは気持ちいいですね。その資金源はなんなのか、今のところ描かれていないので不思議ですが。
面白い。
登場人物の女性が魅力的できれいに描かれてます。まだ途中までしか読んでませんが、今後の展開がどうなっていくのか気になります。
この作者さんはどの作品も綺麗なタッチで女性を描かれていて、今回の主人公もとても魅力的です。推理物なのでストーリーも練られていて面白い。まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
無料の試し読みを読みました。絵が綺麗なので読みやすいてすが、内容が‥。少しマニアックな作品だと思います。
この作者さんの絵は同じ女性からみてもうっとりするような美しさで女性が描かれています。今回はシャーロックホームズの孫、という設定でマダムが事件を解決してゆきます。
本名が分からないマダムホームズ。
刑事の和藤さんも
「ホームズ!」としか
呼びようがない。
呼び名の「マダム」も「ホームズ」も
本人の容姿からはぜんぜん連想できない感じです。
かわいくて、きれいで
気品があるけど色気もあって
見ててウットリするような女性。
あらためて
この作者さんの描く女性は素敵だな、と
思いました。by ツツピィー-
とんでもないマダム
花小路ゆみ先生の描く美女はとんでもなくお金持ち設定がよく似合う。全然違和感なくその設定を享受できてしまうのですが、このマダムもしかり。ただホームズという呼び名は微妙です。アシ役の刑事も微妙にワトソン的な名前なんですよね。