みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
追い回し漫画
凄く共感させらる物語です。修業をする全ての職人さんに読んでもらいたい!
ただの料理まんがとは一味違い面白い!by ななし正男金- 0
主人公がひたむきに頑張っている姿が好印象で読み切りなので読みやすいです。板前の世界はテレビで特集するぐらいの知識しかないし、料亭に行けるような高貴な身分でもないので知らない世界を知れて面白いです。これからも少しずつ読んでいきたいです。
理想
自分が働いてた場所がこういう職場だったらと違った人生になっていたんだろうなぁってつくづく思い、思わずあの頃が懐かしく感じてしまいました
最初は期待していませんでしが、読んでいるうちにほっこりしたり登場人物を応援したくなる内容です。料理の事も少し勉強できるし無料分が多いので楽しく読んでいます。
料理の話は面白いしがんばれーって応援したくなるのですが、出てくる女の子がどうも今一つで、話の邪魔に思えてしまいます。
なつかしい
久しぶりに読み返すと、いろんなことを学ぶ漫画だったなと思い出す。料理の基本、料理の心、大切なことを忘れかけてた。
痛快
週間で良く読んでましたが
絵が好きでキャラが魅力的
職人漫画の中でも名作の部類だと思います。これ読むと外食したくなるんですよねーby 匿名希望- 0
ゆめ
上京した少年が、料亭で修行を積むのは
リアルな世界でもよくあるはなし、絵の感じもこっていて個人的にとても好きな作品です。by 匿名希望- 0
おすすめ
面白い、いい作品です。なんとなく読みはじめただけですが、とても面白いです。主人公がどんな風に成長していくか、楽しみに読みたいです。
むかし
むかしみたことがある。
一人の料理人の成長の様子にスポットをあててえがいた作品。
かなり楽しくよめる作品であろうby さるたけ- 0