みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
初見は
最初は将太の寿司、の続編かなんか?と軽い気持ちでよみはじめましたが、人間模様あふれる話でおもしろいです。
和食が食べたくなる
和食が食べたくなるストーリー。
絵柄もそうだが、料理が完成するまでの手順や一手間の重要性、
高度なテクニックが丁寧ね書かれていて感心します。by 鶏ガラスープの素- 0
料理好きにオススメ
和食料理屋の世界をもったいつけず解りやすく身近に感じさせてくれます
食べなれた料理の奥深さにもっともっと食べたくなりますby 匿名希望- 0
いい感じ
真っ直ぐに向き合う姿勢は気持ちがよくこういう人にはどんないじめも通用しないんだと思う。今を見ながら先を繋いでいる。道が決まっているような気がしますね
ほのぼのします
美味しんぼみたいな内容かと思い読み始めてみましたが、全然ちがいました!蒼太の純粋な性格と他の登場人物も味のある人柄で楽しい内容です。先が楽しみです。
良い
料理マンガを探していたところ、本作を試し読みで見ました。とても面白かったですが、画像が黒っぽくてイマイチ。でも我慢して読みます。
蒼太の純朴なところや料理に対する想い、向き合い方など、こんな料理人の創る料理を食べてみたいなって思います。おもしろいです。
最後まで読みたい
今、無料分を毎日コツコツ読んでいます。
コミックを買おうかと悩んでいるくらい面白いです。
それぞれの人物設定がしっかりしていて、とても読みやすいです。by ナカオミ- 0
料理の職人の話ですが、師弟関係の中でのいい意味での人間関係や、料理人として成長していく姿が描かれていて、人情味のある作品なので、癒されます
昭和の古く懐かしい漫画だけど、今の時代にこそ必要な人情の温かさが溢れている。そんな人間模様が、料理を通じて自然と優しく描かれているので読み疲れない。