みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の真面目さがイイですね。料理のことに特化するわけでもなく、登場人物それぞれに人間模様があるのもいい。

いろいろな料理漫画がありますが、名店なのにアットホームで、人情味あふれる感じがとても良いとおもいます。

料理がすごくおいしそうで、お腹が空いてきます。料理に対する情熱がすごくて、知識もあって勉強になります。

元カレ

元カレと同じ名前なので思わず読んでみてしまいました。えー、はいよくあるお話で、絵も好みではなかったけど、損したと思うほどではなかったです。

by moniko

優しい作品

料理ものが好きなのと無料分が多かったので読み始めました。
    まだ全部読んではないのですが、心情も料理もとても丁寧に描写されていて好感が持てます。
    トラブルなどがあっても人を傷つけるような描写は今のところ無いので、安心して読めます。

清々しい

主人公の真摯な仕事への姿勢、それを見守る先輩諸兄、目指す所が同じだからなんですかね、読む度に清々しい気持ちになれる。好きこそ物の上手なれって言うのは、こういう時姿勢が生み出した言葉なんだと思います。富み久もですが、将来独立した蒼太のお店に食べに行きたい!って思います。

ちょい読みに丁度いい。

一つ一つの話が短編になっているんで、12話で完結してくれます。彼らの恋愛模様にはイライラさせられることが多々有りますが(笑)、それ以外は特にヤマもオチもありません。その分穏やかな心で読めます。私のようにポイント使わず無料で読んでいきたい人にはとても良い。

そうた君ののんびり、鈍感、世間ずれしてない感じにイラッとすることが多いですが…。無料分だけで終わりかな?結末は気になりません。

面白い!

そうたが、一人前の料理人を目指し、仲間たちや先輩達と修行をしていく、読み応えのある、青春料理漫画と思います。

泣ける〜

ある話までみると、なぜ蒼太がこんな優しい子なのかがよくわかります。
    健気やね〜。辛かったけど頑張ったんだね。
    いい親方に出会えてよかった…( ; ; )