みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

頑張って!

主人公の料理人としての成長物語ですが、
    実直で真っ直ぐ、料理はもちろんですが周りの人方々とも真剣に向き合うすがたが好感もてます!

料理ものの漫画は好きで色々読みましたが、これは1話ごとにぐっとくるメッセージが込められていてとても温かい作品です。
    昔の友人のひどい一面を見ても、素直な優しさで包む主人公と親方!人として教わることのある内容です。

料理のマンガはあまり好みではないのだけれど、
    読んでいくうちに
    料理という大切さ。人との関わりやその他のいろんな大切な事を教えてくれるマンガだとおもいます。
    これからもこのお話しは完結するまで
    読んでいきたいです。

主人公が純粋無垢でひたむきでステキです。昔の料理マンガのイメージです。内容は可もなく不可もなくですね。

試し読みのつもりが一気に読んでしまいました板前執行、とっても面白いです!!
    イラストも割と好きです話の展開もうサクサク読みやすいです、
    これから購入する方には大変おすすめの作品です早く続きが読みたいです(ポイントがあるときに)気になります。

料理漫画大好き

蒼汰の包丁大好きです、何回読んでも飽きないし、勉強にもなるし、見ていて笑顔になる漫画です人間関係とか人のあり方とか
    とても勉強になります、料理でいろんな問題に立ち向かう姿もかっこいいです
    銀座に行ってみたくなります

和食に命をかける主人公の心意気が素敵です。お料理も美味しそう。お店の娘のさつきとの恋模様もたまにお話に入ってきて面白いです。

まっすぐ!

ふだんはあまりこういった少年マンガ?を読まないけど、コツコツまっすぐな姿勢とか昔ながらの料理の世界とか興味持てて楽しかった!

大好きな作品

本屋さんにはなかなか置いてなくて
    ブックオフで探しても
    場所取るよなぁと諦めていました
    蒼太くんの作るお料理、食べてみたいなぁ

ホッと

心も温まるストーリー

日々、日本料理の修行に励む
    主人公

応援したくなるし

何より和食が食べたくなる
    素敵なお話