みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
おだやかな展開
そうたを囲む人間模様、料理への愛情、成長が少しずつ、確実にみられる安心感があり、大好きな漫画になりました。
料理
料理マンガが好きで読んでみましたが蒼大の料理に対するひた向きな姿勢に引き込まれて読んでいます。親方や女将さん先輩みんな良いで、出てくる料理もリアルで美味しそうで食べた気になっています。
by 稚花- 0
引き込まれる
料理やその舞台裏を通して見える人間模様。欲望が渦巻く中、作者の優しい人間愛が伝わってきた。優しい気持ちになれる漫画です。
料理の勉強になりそうです。主人公は素直で真面目なので、立派な料理人になると思います。展開が楽しみです。
by ゆうひなと- 0
まじめ
そうたくんみたいに、まじめに生きていかなきゃいけない。と、とても思います。あとは職人って、ある意味おたくだから、他が、ださくてもかっこいい!
いいです。
主人公の周りの人がみんないい人で、安心して読める漫画です。少し、古めの感じもしますが、それがまた懐かしいですり
為になる
食材と料理の知識が豊富で勉強になる。
包丁の種類、魚や野菜などの具材ひとつひとつ丁寧に書いてあり解説もしっかりしているby 匿名希望- 0
蒼太の包丁
誠実さが伝わる王道のマンガです。
絵柄はちょっと女性には雑ですが、逆に無骨さが伝わってくるのかな?
良いストーリーです。by はるはるまきまき- 0
蒼太
いいですね~素朴で真面目で。この頃コロナ疲れで傷んだ心が癒されます。お客様の為に誠心誠意料理を作る板さん達、カッコいいです。
by 小倉の民- 0
料理漫画が好きで読んでみましたが、面白い!どれも美味しそうな料理ばかりで、お腹が空いてきます(笑)美味しんぼや、ミスター味っ子などが好きな方にはオススメです。