みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

銀座の料亭で修行する若者。東京の街は誘惑も多いだろうにまじめに修行をする主人公。心根の真っ直ぐな主人公にホッと癒されました。
好きです。
ストーリーが包丁て広がっていくよいさくひん。 主人公の生い立ちもいずれわかるだろう。 たのしく読ませていただく。
by ナオj-
ひたむきな姿勢に共感を持てます
料理や仲間、親方・先輩に対してひたむきに思いやりや信頼を持って関わっている姿に交換が持てるストーリーです。
by masa4852-
漫画としてはいい
めっちゃ長いから、どうしようかとおもいつつ、完読。料理、成長物としては、良かったけど、最後が、もったいない。
え?そんな終わり方?終わらせた?みたいな感じ。
さらに、めちゃコミ側の問題か、途中から、おんなじコマを何個も入れてて、詐欺?と思わせる節あり。直さないとと思いますけどby Daishin-
料理マンガが好きで
毎日無料連載でコツコツ読んでいます。料理もいいですが、人情味があり面白いです。楽しみにしていますby 匿名希望-
やはり全話無料だから読んでみたらハマってしまった!料理に対する取り組み方や調理の仕方など面白く思います!
by 和キング-
ひたむき、本当にひたむき。この言葉に尽きると思いました。どんな苦境であろうとここまでの情熱を持って突き進めるのに胸を打たれますね…。
昔
昔よんでたんですが、ほとんど内容忘れてました。でも、このサイトにあったんで久しぶりに読んでみるとやっぱり楽しいですね。
美味しそう
料理ものはうんちくもいいけど最終的にああこれ食べたいなと思わせてくれるのが何より最高。しみじみ日本人で良かったな
by pikipippiki-
応援したくなる
料理漫画にありがちな内容ではあるけれど、でもやっぱり耐えて努力して成長していく姿は応援したくなる。楽しみに読み進めたい。