みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)

昔過ぎて。
古い漫画ですので今の感覚とはずれている気がしてこの評価となりました。
すいません。
一話でギブアップしてしまいました。by リラとライラック-
無料が多くておもしろいです。特に最初の方の話は新鮮でのめり込んて読んでしまうくらいにおもしろくて読み返してしまいました。
by 匿名希望。。。。。-
緒方克己シリーズ懐かしい!と思いながら読みました
高校生の克己君はまだまだ駆け出して初々しい感じですby 鄭允浩-
まだ途中だけど
それほど怖くはないし、話としてもわかりやすく、テンボよく進むので読みやすい。
さまざまな霊が関わる事件(?)を主人公が解決していくオムニバス的なのだけど、毎回なんだか微妙にスッキリしない感じ。
悲壮感があるし、すべてがスカッとするような終わり方ではなかったりするからかな?なんとも言えない中途半端な気分が残る。
主人公がとても有能なのに未熟さもあり、バランスが悪いようにも感じる。それなら、成長していく様子があればよかったのに。
ふわふわ髪の女の子は絵がかぶってあまり区別がつかない。by 月夜の桜-
ちょっと昔の作品だからか絵は古い感じだけど、そこは気にならないくらいストーリーがおもしろいと思う。
カラー表紙を見た時は女の子が主人公かと思っていたけど男の子だった(笑)by 藤原苺-
怖いね
同情すると取り憑かれると聞いたことあるので、死んだ人を思い続けるのも素敵な事だけど、違う浮遊霊を呼んでしまう危険もあるのかな。
by しゃん0612-
見えると怖いわー
見える人っているんですよねみえないままのほうがいいわとおもうけれど 無くなった人に会えるなら見る能力があればなあとも思うな
by ちや~ちゃん-
以前紙媒体で読んだことのある作家さんだったので読み始めましたが、やっぱり面白いです。
一つ一つ問題が解決していくのがドキドキします。by はなたれ732-
課金…
結局 先が読みたくなり有料に…(´;ω;`)ウッ…
by みぃ慎-
克己くんカッコいい
主人公がカッコよくていいですね。
心霊もの好きなので読んでしまいます。
この作者の作品は心霊ものが多いようなのでついつい買ってしまいますね。by 匿名希望-