みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
うーむ?
ストーリーは面白いんだけど、いまいち線が細いなという印象を受けました。過激な高校生の出てくる漫画を読み過ぎたせいか、この作品に出てくる高校生が可愛く見えました。
時代を経ても変わらない
古い作品のようですが、心霊系の話は変わらないものですね。ストーリーは今でも違和感なく読めます。
もっとも、人を想う気持ちから生じる念が引き起こすものは人間が生きている限り変わらないでしょうから。
無料分を読みきったのでポイントが貯まったら続きを読もうと思います。課金するほどではないかな。by 匿名希望- 0
懐かしのって感じの漫画ですかね?
そんなにドロドロと怖い霊とかも出てこない様ですし(今のところ)。
子ども向き❓かなと、大人になってしまった私には少々物足りなく感じました。
私が小学生だったら、結構夢中で読んだかな?by 匿名希望- 0
昔よく、こういう心霊マンガ読んでましたね~~。流行ったんですよね、心霊マンガ‼‼
学園もので、必ず『コックリさん』出てきましたよね(笑)
懐かしいなぁ~(*´ω`*)
無料分は、全部読みたいと思います‼‼by 匿名希望- 0
ふわふわヘアーの可愛い女の子は死んでしまった小林くんが好きでした。からのー、コックリさん!時代を感じました。嗚呼、ノスタルジー。そんな彼女の前に、どことなく小林くんに似ている緒方くんが転校生として現れて。幽霊系の話がお好きなかたにオススメ。
by 存在と時間- 0
山本まゆり先生
ほん怖で山本まゆり先生の漫画をよく読んでいました。他のシリーズの方が好きだけれど、高校生の初々しさもあり良いと思います。
心霊系がだいすきなので、
無料分だけ見ようと思い
見てみたのですが、
わたし的に好みではない作品だったので、
無料分一話だけで
見るのやめてしまいました、、
文字数が少し多すぎた、かな??
すいません、、by 匿名希望- 2
1話だけでは、、
無料分が1話だけなので評価難しいです。
死んだ同級生の男の子に恋をしている女の子に緒方くんがまた助けて関わってしまいます。見て見ぬ振りが、できない緒方くん、、。続きはそのうちみたいかな、、。by 匿名希望- 0
大好き
単行本で欲しいくらい
悪を成敗!っという話ではなく
霊にも事情があって、それを受け止めて
成仏させてくれる
自分も浄化される感じがするby 匿名希望- 0
心霊系のお話ですが、不思議と怖さはなく、ストーリーがおもしろいです。
お母さんのお手伝いどころか、スーパー高校生!by 匿名希望- 0