みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

学生の頃読んだ事があって、久しぶりにまた読みたくなっちゃいました。
心霊だけど、そこまで恐怖を感じないし、親子のやりとりも面白い。
こんな才能があったら、大変だろうけど、ちょっとだけ経験してみたいです。
顔がカッコいいです。by 匿名希望-
ストーリーはそれほどおどろおどろしい話では無くて人間味のあるホラーかなと思います。画は昔の少女マンガ、登場人物も背景も古いので好き嫌いが別れると思いますが、昔ながらの漫画が好きなら抵抗なく読めると思います。
無料部分しか読んでいないけど、まぁまぁな感じです。
購入してまで読みたいとは思いません。
ただ、主人公の人柄?優しさ?にはホッコリします(笑)
なんだかんだで結局ほっとけないんだろうなぁ〜と。
あとは主人公のお母さんのキャラが好きでした(笑)by 匿名希望-
緒方克巳シリーズ昔から大好きで、コミックスも全部そろえてました。色んな霊をかっこよく除霊できるのも素敵ですが、普段はクールな霊感少年緒方くんが、強烈キャラのお母さんが絡むとギャグになっちゃうのもかわいいです。
by sakakoru-
山本まゆり先生の作品は25年くらい前から単行本でずっと購入してます。
いろいろなシリーズがありますが、緒方君のシリーズは高校生から大学生になっても続いていて、多少恋愛もあったりで面白いです。寺尾玲子さんシリーズも大好きです!by 治-
昔の漫画ですが
面白いです!
わまりの女の子がみんなこぞって惚れちゃうとこに笑ってしまいました!
除霊のお話なのでホラーが嫌いな人は避けたほうがいいです。
〔そんなに怖くありませんが〕
今度満喫で読んでみますby 匿名希望-
懐かしい絵に惹かれて読み始めました。子供の頃に読んでいた様な漫画が懐かしく思いました。
こんな力が自分にあったら…心休まる時間が無さそう。高校生なのに能力があって大変だと思うけど応援したくなる子だと思います。by 匿名希望-
絵が怖い
ホラー系は苦手、、、特に活字とか漫画は怖すぎて読めない!でもたまーに怖いもの見たさで読みたくなり、、読んで後悔するのがオチなんですが、これは程よく怖くてでもストーリーは面白いのでホラー苦手。でも、興味本位で読みたい、みたいな人にはぴったりかも!
ホラー映画や小説、漫画は苦手ですが
こういう心霊物は好きで、見つけたら必ず読みます。
懐かしい古い感じの絵ですが、ストーリーは全く関係なく面白く、1話完結で読みやすいです。
そして除霊をされた女の子は、必ず緒方クンに惚れてるのも笑います。
イケメンで優しくてクールですから笑
緒方クンの母が、なかなかのキャラで
そこはコメディタッチで面白いです。by 匿名希望-
懐かしい!
絵を見て昔読んだことあるはず!と思ってまずは無料分。
緒方くんだ〜と思い出しました。
心霊系も好きだし不思議な世界がいいですね。
月が変わってポイントか入ったら買っちゃおうかな。
なんにせよ、懐かしい!by 匿名希望-