【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(2ページ目)

オカルトや心霊系が好きなので読んでみました。面白かったです!本当にあるのかな?とも思いました!かつみくんが少し冷めた感じがいい!ルナちゃんは可愛い!もっと読みたくなりました。あとコックリさんは絶対やらない(笑)

主人公がミステリアスなのも素敵だし、かと思えば年相応な表情を見せたりするのが可愛い。
    内容はホラーですが、絵がふんわりしていて凄く読みやすいです。
    大学生編も、沢山読めるようにして欲しいなと思います。

山本まゆり先生の作品は25年くらい前から単行本でずっと購入してます。
    いろいろなシリーズがありますが、緒方君のシリーズは高校生から大学生になっても続いていて、多少恋愛もあったりで面白いです。寺尾玲子さんシリーズも大好きです!

by

優しい主人公がイイ

オカルトのジャンルですが、主人公や彼を取り巻く友人たちが優しく、いつもテキになる人たちが癒やされる結果となるので安心して読めます。
    言葉や言い回しが昭和感満載でちょっと古くさいですが、懐かしくもあります。

懐かしい・・・

リアルタイムで読んでいました。
    懐かしさから読み始めましたが、流石にもう忘れてるお話もあって、改めて現在進行形で面白いです。
    今、真紀ちゃんの話を読み終えました。素敵で悲しいお話でした。

緒方くんのファン

こちらの作品はほとんど読みました。
    心霊系ですが、グロさなどはなくサクサクと読めます。
    実際に緒方くんがいるかのように引き込まれていきました。ルナちゃんも甘え下手だったりして可愛い。

主人公が美少年

・・で、あるのは読んでいてとても良いです!それだけで楽しめる感じ。こちらは、高校生の時の克巳君シリーズなので恋愛要素は皆無だけど純粋に不思議さや少しのオカルトを楽しみたい人には丁度いいかもしれませんよ!

大好きなんですよね〜

緒方くん!!でも…今では、課金しないと読めません…(笑)あんなに夢中になっていたのに…。課金しすぎて、凄い事になったので…最近は、抑えています。早く続きが読みたいです!!

レトロな感じ

昭和の時代の少女漫画って感じです。
    ストーリーは悪くないけど、何せ詰め込みすぎで絵のコマの割にストーリー展開が早く、紙芝居のような印象。
    あと、絵のタッチも昔の感じなのは否めないです。令和の漫画家さんにリメイクしてもらいたいくらい笑笑

懐かしい絵のタッチ

学生時代に読んだ漫画を思い出しました。
    時代の流れを感じる絵のタッチですが、読み進めていくうちに慣れますね。
    きれいな男の子と周りの女の子が、とても華やかで青春ものにも感じました。