みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
霊の仕業といっても、高校生が巻き込まれたりする話は哀しい。それでも緒方くんが、道を拓いてくれるのが救いかな。大学生の緒方くんシリーズと一緒に読んでます。霊能力者関係の漫画では、いちばん読みやすいと思う。
大好きです
このシリーズ大好きです。
最初はただ 怖いだけの話でしたが ストーリーとして使っていて話は面白い。
こんな世界を感じてみたいような 絶対見たくないような感じですby 匿名希望- 0
心霊ものとしては1番
子どもの頃、好きでよく読んでて、大人になり再度読みました。怖い話でも、主人公の透明感でさらっと読めます
気になります
作家さんは、そういう能力をお持ちなのでしょうか?実体験?
by にのきち- 0
怖いけどおもしろい
学生時代みていたので、なつかしくて再び読んでみた。所々夜読むと怖いけど、ただ怖いだけじゃなく、心霊を通して、人間の感情や想いの深さ、人としての生き方がどうあるべきかとか、いろんなことを考えるきっかけになります。主人公の緒方君のクールでかっこいい人柄も魅力的!
by オレンジマフモフ- 0
被る話もなく、どれも読み応えがあり、面白いです。
続編として大学生バージョンの緒方君シリーズもありますが、こちらの高校生バージョンのほうが全てにおいて絶対良いです。by 匿名希望- 0
心霊もの大好きで、色々読みあさっていますが、
これ!とっても面白いっ!!
絵も、綺麗だしとっても満足できました。by コズコズコズ- 0
素敵です。
主人公の緒方くんがカッコいいです。
身近なところで心霊現象が溢れていることに少し違和感を覚えながらもどんどん読み進めてしまいました。by どんこびぃ☆- 0
心霊のお話大好きです。緒方くん、時々やらかします。当たり前ですが、霊能者も完璧ではありません。霊も緒方くんにあって、幸せになりますように。
この時代らしいオカルト漫画
名前は聞いたことがあったけれど、こちらで偶然見つけて読みました。
この頃はオカルト流行りで、この手の話はいろんな先生方が出していたと思いますが、こちらは正統派というか、変にくどくなく、軽いオカルトものとしてサラッと読めました。
人間の心の闇に迫るものも多いですが、描き方が残虐ではないので、感情移入しすぎることはなかったです。- 1