みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なかなか面白いけど‥

主人公の夫にイライラします。
    あまりにも鈍感!真っ直ぐでいい人ではあるけれど、魅力がうまくでてなくて
    もう少し、気にかけてあげてほしいなぁとモヤモヤしながらよみました。

へ?

ラストがつまらない。終わり方が雑。最後だけがなぜかさっぱりしすぎていて、丁寧な描写が出来ていなくて残念でした。主人公が言い返さなかったり、夫が全くフォローしないのも不自然に感じましたね

いらつく!

何、この姑!自分の子供にまで、毎日食事の支度させてる上にあの悪態!マジで腹立つ!
    それに対して旦那も疎すぎる、殴ってやりたいわ。どんな良い家に嫁ごうか一個人なんだから、風習やら嫁ぎ先がこうだからって、無理してまで合わせる必要ある?

イライラ

姑のすごい嫌がらせにイライラさせられて、それに気がつかない夫!この夫の態度と考えにさらにイライラされられました。
    自分なら耐えられない…と言うか顔見せに行った時点であの姑からアウトって言われるだろうな。
    息子と娘がお母さんのみかたでよかったそれだけが救われます

同居の嫁ならわかることだな。
    まぁまだここまでなことはされたことはないけれども…
    気が休まるときはないですよね💧
    長男の同居嫁さんが読むと共感できる所はあるのかも(笑)

こういう、ドロドロした話が大好きで、買っちゃいました。
    でも、ドロドロしてるだけではなく、なんとなくあっさりというか、さっぱりしていて、面白かったです。

嫁姑物
    意地悪する姑にもムカつくけど一番許せないのは旦那だよね
    鈍感なのか気づかないフリをしているのか奥さんに我慢させて平気なのがわからない

面白かった

無料おためして読みましたが、なかなか面白かったです。嫁姑のバトル、ストレス発散にバトル良いかもしれません。おススメします。

無料配信分しか読んでいないが、面白そうだと思う。嫁姑、小姑まで登場していて分かりやすいし、嫁がハキハキした態度でいるのが気持ちいい。
    ネチネチ系ではないので、先まで読み進めたいと思う。

嫁、姑の永遠のテーマ

永遠のテーマ!嫁、姑問題!面白い日常がコミカルに描かれていました。面白かったです!