みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

嫁、姑問題か。旦那が医者で玉の輿って羨ましいけど。相手と身分がちがいすぎたら惨めなんだろうね。釣り合いってもんがあるし。田舎なら尚更。

医者の嫁

医者と結婚した友人がいつも言います。やり直せるならば、二度と医者とは結婚しない!と。継ぐ家業があるところは、みんな似たようなものなのかな...って気もしたり。ゆうこさん、がんばれ!と、応援したくなります。

嫁姑ものらしいですが、予告ではお嫁さんもしっかりやり返すみたいで楽しみです。
    嫁いびりには理由があるみたいに持っていかれそうですが、いじめには理由なんてないし、あったとしてもいじめて良い理由にはなりません。

お金があっても

いくらお金があっても医者の嫁でも嫁姑の問題あるのだなぁと。でも、こんなにはっきりもの言える嫁実際にはいるのかな。

私なら

2話目ですでに出て行ってる。笑
    姑さんには信念や自分の責任があるのだろうと理解できなくもないですが、旦那さんに腹が立ちます。
    姑さんを止めるのが出来なくてもせめてフォローすればいいのに。。

タイトルに惹かれて読み始めました。絵はあまり好きではありませんが、ストーリーがとにかく面白いです!笑えます!

モヤモヤ

おもしろいけど、最後中途半端でモヤモヤ。
    姑はとことんムカつくし、ダンナはボンボンだし…。主人公は大変だな〜と思うけど、何かやってることにイラッとするところも。
    息子くんが夢を叶えて羽ばたいてほしい。

わかるわかる~と言いたくなるストーリーだった。結婚していて、姑がいる人は多分共感できる漫画。それ以外の人はあまり意味がわからないかも。

身分制度とかいつな時代????っておもうけど、まぁ昔の人だったらそうなのかな?読んでてイラッとする事もある、

自分も同居しているので夕飯を別にしたりしたい気持ちよく分かる‼️
    この姑ほどうちはひどくないけどやっぱり同居はするものじゃない。
    旦那も自分の嫁のご飯がないことぐらい気付け!
    息子と娘が母の見方なのがせめてもの救い。