みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

全面戦争これから…どうなる

無料分読みました。
    最初は時系列に?と思ったけれど、読み進めるうちに納得。姑のやり口と夫のぽんやり具合にイライラ!早く姑がギャフンと言うところが見たい!…けど言うかしら?笑

嫁vs姑のバトルが描かれていますが、もう少しスカッと出来たらなと思います。姑に対して大人な対応を取ることが多く、現実世界ではそれが必要ですが、漫画なのでもっと言い返したりして読者をスカッとさせて欲しいです。夫にもイライラさせられますが、現実でもこんなものなのでしょうね。

嫁姑は永遠の課題

無料分までしか読んでいませんが、いまのところお姑さんに軍配があがっています。お嫁さんは、文句を言いながらも頑張っている印象。なんとかやり返したいけど、お姑さんの方が一枚も二枚も上手。義理姉にも他家に出た人は口出しするな的なことを言うなんて、めちゃくちゃ強い。でも、ここまでなるには余程のことがあったんだろうな。頼りにならない主人公の夫にちょっとイライラします。

がんばれー

自分も嫁の立場なので、がんばれー負けるなって気持ちで読んでました。
    旦那さんがのんき過ぎて、全然わかってくれないとこがイライラしちゃいます。

太刀打ちできない

惚れたなんとかかで
    困難な姑生活に立ち向かうのが本当に頭が下がる思いで読んでます。
    どうなるのかな?強いヒロインである事はわかるのだけれど。
    簡単には済まない気がするのは気のせいでしょうか?

嫁と姑は思いやりがないと成立しません。人間みな思いやりがないとやっていけません。自己主張だけではまかり通りません!!同居むり!

安定の金子節子漫画

安定の金子節子漫画ですね。昭和な感じの嫁姑関係。古臭過ぎる感がありますが、結婚生活ね関連する永遠のテーマの一つなので、読んじゃいますね。
    それにしても賢一郎の脳内お花畑具合にはあきれます。

嫁姑問題

嫁姑問題を、取り上げた内容。自分も結婚して、嫁になり姑と上手くいっている訳ではないためすごく共感できる漫画です。

読んでいてぞくぞくする話でした。
    他人と住むのって本当に気を使いますよね。
    必要な事ははっきり伝える、それが一番大切だと改めて感じました。

おもしろいよ

こわいね、姑て本当に本当にこわいね、
    テンポよくておもしろいですよね
    イラストは残念ですが苦手でしたよ