みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

もう何から何までサイコー!!
    嫁、姑戦争なんだけど明るい!!
    深刻なシーンもそこまでと思わせないとが凄い!!

嫁、姑の永遠のテーマ

永遠のテーマ!嫁、姑問題!面白い日常がコミカルに描かれていました。面白かったです!

家事スキルすごい

この嫁さんは家事スキルがすごい…嫌がらせされてもちゃんとこなして感心する。
    最後は解決したのかよくわからなかった。続編があれば読みたい。

絵は雑だけれど

内容はなかなかスカッとします。
    これほどまでではないにしても嫁なら
    あるある、そうそう、わかる!
    と突っ込みながらさっくり読める作品です。

確かに、イライラ、モヤモヤします。
    が、まさにそれが嫁姑問題だから、仕方ないかなと思ってました。
    両方の立場がわかるだけに…
    たまに会うのが、一番。
    だから、漫画ではもう見たくない…

嫁姑あるある

ほんっとに嫌な姑で、読んでいてイライラムカムカしました。
    こういう嫌な姑けっこういますよね。
    私も姑には色々嫌な思いをさせられているので共感できます。

うーん、面白いんですが、内容が内容のせいかモヤモヤが溜まります。旦那とかの理解の無さにはかなりガッカリはしますが実際ホントに残念な旦那ってのはこんなもんじゃないですよ。もう少し突き抜けた感が欲しいなとか思いました。でもそう思わせるのもこの作品の狙いかも?世の旦那さんたちに読ませたいです。嫁VS姑というのは永遠のテーマですね。

古式ゆかしき

the嫁姑物語
    旦那の鈍感さにはイライラするけど察しがよかったら話にならないし仕方ないか(笑)

いらいら

最初はワクワク、でも段々とイライラもやもやな話でした。
    主人公の伝えたい事が頑張っても頑張っても周りに伝わらずただ我慢!!笑
    漫画ってゆーよりドキュメンタリー好きな人に合ってそう。私は無理でした。

嫁姑話だいすきで読んでみましたが、実際にあったら大変だろうなぁとおもいますが、明るく描かれていて、楽しめました!