みんなのレビューと感想「悲しみは歌わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
レトロな少女漫画
かなり古い作品なんだろうな。
少女漫画として読むには、どこか重いし、思わせぶりなだけのシーンで、それでおしまい?みたいに、次につながらなかったり。
レトロ少女漫画としても、差し引きマイナスなストーリーだったかも。
ホラーMで検索して出てきたものなので、まさか普通にレトロのシリアス少女漫画が出てくるとは…。by 匿名希望- 0
昭和チックな恋愛物語
主人公と男性の恋、その恋を邪魔する人。これは昭和恋愛コミックの三点セットでした。
今ではあまりないタイプのストーリーみたいなのがレトロっぽくていいかも。by しまねこねこ- 0
恋を邪魔するいとこに翻弄される主人公!これぞ少女漫画の王道!的な内容に、引き込まれます。しばしの現実逃避ができました。
絵が
昔すぎて、、、作者さんは何歳だろう、、
目の星がキャンディキャンディを思い出せる作品でした。懐かしいby 優沙子- 0
昔めちゃくちゃ好きだった
まだ小学生か中学生くらいの時に買って、ぼろぼろになるまで読んだ思い出があります。
福原先生の初期作品から絵が綺麗で、純愛系の作品が多数ありました。
特にこの作品ではなつきの思いが悲しくて、秀人の不甲斐なさや、従妹の我儘とその両親のおやばかぶりに腹がたちました。今読み返すと、まだ高校生のなつきと秀人の幼いゆえの未熟さや苦しさ、打開できない力のなさなど理解でき、さらに苦しい気持ちで読みました。by シングル0529- 0
打ち解けられるのかな
読み始めたところ。
絵柄とか、しゃべり方とか、昭和な感じがするけれど、なんとなくこういう路線で話が進むのかな?というのを裏切らない感じがする。
今後の展開が楽しみ。by きらくま- 0
懐かしい昭和のレディコミって感じ
何十年か前まだ子供だった私は、姉の読んでいた雑誌をコッソリ盗み読みしていて、衝撃を受けた覚えがあります。
当時にしては刺激が強くて大人向きだと思ってたのですが、今読んでみると結構純愛だったんだなぁって驚いてます。by 匿名希望- 0