みんなのレビューと感想「悲しみは歌わない」(ネタバレ非表示)

悲しみは歌わない

昔めちゃくちゃ好きだった

まだ小学生か中学生くらいの時に買って、ぼろぼろになるまで読んだ思い出があります。
    福原先生の初期作品から絵が綺麗で、純愛系の作品が多数ありました。
    特にこの作品ではなつきの思いが悲しくて、秀人の不甲斐なさや、従妹の我儘とその両親のおやばかぶりに腹がたちました。今読み返すと、まだ高校生のなつきと秀人の幼いゆえの未熟さや苦しさ、打開できない力のなさなど理解でき、さらに苦しい気持ちで読みました。

懐かしい!

昔好きだった作家さんです。絵が綺麗でファンでした。確かに今見ると昭和感満載で時代を感じますが、ひたすら懐かしくて、当時の気持ちを思い出しながら読みました。無料分終わったけど、ぼちぼち続きを読もうと思います。

打ち解けられるのかな

読み始めたところ。
    絵柄とか、しゃべり方とか、昭和な感じがするけれど、なんとなくこういう路線で話が進むのかな?というのを裏切らない感じがする。
    今後の展開が楽しみ。

懐かしい!

懐かしい!と思って読んだら。。。絵も話の内容も本当にタイムスリップ!無料分だけって思っていたのに、ついつい課金して読み進めてます。

凄いレトロな感じのマンガです。特に、絵がレトロ感たっぷりです。でも、昔のマンガってこんな感じなのかな?と思いなが結局、無料分を全部読んでしまいました。続きがちょっと気になります。

昭和チックな恋愛物語

主人公と男性の恋、その恋を邪魔する人。これは昭和恋愛コミックの三点セットでした。
    今ではあまりないタイプのストーリーみたいなのがレトロっぽくていいかも。

ドラマを見てる

ような。今どきならカウンセリングとか、何か救いの手があると思うが。あの人無しでは生きていけない!と思っていてはいられない現実があるからか、入り込めない。

気になる。。。

お試し無料で読み始めました。
    ドラマにもなりそうな展開で続きが気になります。
    無料分読み終わったら続きは買うつもりです。

凄い

少女漫画です!王道の懐かしさと美しさの漫画です!ストーリー性はどうなのでしょう。でも、タッチだけでも見る価値あるかも。

絵が

昔すぎて、、、作者さんは何歳だろう、、
    目の星がキャンディキャンディを思い出せる作品でした。懐かしい