みんなのレビューと感想「夢みるサラン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実にはまず起こらない夢のようなストーリー。ベタな展開で意外とあっさりおわるのでハラハラ感はなく安心して読める

韓流イケメンスターとの、恋って想像しただけドキドキです。絵も可愛くてキュートです!ずぼらなバツイチ漫画家が主人公っていうのも笑えて楽しかったです。

最後が思わせ振り

韓流スターが好きな方は気になる作品だと思いますが、韓流抜きにしても芸能人に思い切りのめり込んでいる方には、本当に夢見るテーマだと思いながら読みました。最後が夢?なんだよね…という感じですっと終わってしまったので、少し物足りない感じでした。

これはステキなシンデレララブストーリー漫画です。絵のタッチも内容も少しエッチな感じで大好きだし面白いです。

すごい良かった

ラストがあっさりし過ぎと言うコメントもありましたが、私から見るとあのラストで良かったと思う。主人公に優しく話しかけている男性が、あの韓国アイドルか元旦那かわざと分かりにくく表現してて良かった。

でも、韓国アイドルが韓国に戻ってから、とある日に主人公がテレビで彼を見かけたりして、今まで自分に見せていなかったステージ上でのプロの表情を垣間見るシーンがあったら良かったなぁ、って思いました。それで自分が、別次元の人と今まで一緒に過ごしてたんだ、って回想するシーンとか。

意外

表紙に惹かれて読みました。まさか韓流ネタと思わず、今時だなーなんてびっくりしました。主人公はバツ1の漫画作家、ズボラでガサツな彼女になんだか親しみが持てます 笑読みはじめから一気にハマってしまいました。

日本語ペラペラでしょ!

なんだ、面白すぎる!ベタ塗りひどいし花がチューリップって!幼稚園児か!
    本とは日本語ペラペラじゃないのか?って感じで色んな言葉知ってるし話せそうだが?
    わかんないふりしたりしてるのでは?
    顔は涼しいイケメンだし、人気のあるグループの一人では?

韓流スターにハマっちゃったことのある人なら夢のようなシチュエーションですね~
    こんな出会い、うらやましいです!

まさかの出会い

実は不法侵入者は、韓国スターという嬉しい設定。こんな出会いってなかなかないよね。だからこそ夢がある。今後の展開が楽しみです。

ズボラ女子とイケメン韓国人。絵に描いたような甘さと可愛さが良かった。少し嫉妬❓煽る潔癖元旦那もいい感じ。