【ネタバレあり】憂鬱な朝のレビューと感想(3ページ目)
とてもいいお話で、途中泣きたくなるほど切なくて、切なくて、少女漫画より、全然気持ちが入ってしまうくらいでした。
読んでよかったし、2人が一緒になって良かった。by 匿名希望- 0
泣ける・・・
日高先生のお話は、もはやBLと言って良いのか分からなくなる。
storyがしっかりしていて、都合良くエッチに持っていったりしない。
(エッチなシーンを期待する方には物足りないかも知れませんが)
心の動きや背景を丁寧に書かれています。少しずつ読み進めようと思っていたのに、続きが気になり課金しまくって一気読みしてしまいました。
ポイントが少ない方は要注意!でも、課金する価値ありです!by 匿名希望- 0
物語がとても濃くてあまり昔の身分とか位とかよくわからないけど、とても複雑で切なくて、暁人が桂木を一途に想う気持ちと桂木が最初こそ憎んでいたが真っ直ぐな暁人に惹かれていく二人が体は繋げるもののなかなか心は繋がらなくて、もどかしくて…そんなに濃い絡みもないのですが でも内容がとってもよくて最後まで一気に読んでしまいました。なんだかんだすれ違って交わらなかった二人ですが、最後はハッピーエンドで良かった
明治が素敵
明治の世の中が素敵に感じます。二人のその後がとても気になり、是非続きが読みたいです。絵も綺麗で、ハッピーエンドだけど、素敵な話です。
by キティまま- 0
重厚感があり引き込まれる!
こんなに重厚感があり、読みごたえのあるお話は初めてです。
まさかBLというジャンルでこのような作品に出会うとは思いませんでした。
高評価レビューで気になっていました。
時代背景が現在ではないので、出てくる言葉だけじゃなく、内容もなかなか難しい。(歴史が苦手だからかもしれないけど)
いつもよりペースを落として、一語一語を丁寧に読みました。
途中でページを戻ったこともしばしば…。
暁人の成長と桂木の変化と共に、二人の精神的な絡みと肉体的な絡みも変わっていきます。
普段、堅物な桂木がベッドの上では…(キャー!)
自分の性癖が自覚できました。
強気受けバンザイ!
最後はふざけてしまいましたがら本当にお勧めの作品です。
10年間の連載だったとのことですが、画がさほど変わりないように感じました。(連載中に画風が変わられる作家さんもいらっしゃるので)by めいぷるぱんだっく- 8
話が面白い
時代物で重厚感があり、難しいですが矛盾も感じませんし、しっかりと細部まで設定が練られていると感じました。
重厚なお話と、主人公2人がお互いに意識しあい、成長していく様を見ているとBL漫画ということを一瞬忘れる時があります。
家とか爵位とかが語られていますが、お互いのことを一番に考えるが故に対立する2人がもどかしく、対立しながらも心や身体は惹かれあって激しく求め合う、というのがとても良いです。ただ、ラブシーンは頻繁ではないかな、と感じましたので話を含めて楽しみたい方には良いと思います。by 匿名希望- 3
めっちゃ好きです!
BLジャンルで、こんなにストーリーが面白いって思ったの初めてです。
とにかく、桂木がいいっ・・
暁人も、段々成長して今では暁人も好き。
桂木が暁人への気持ちに気付いた、雪景色の中でのエピソード、もう本当にギュッときました。
早く続き見たいです!by 匿名希望- 0
もうはやく続きが読みたいですー!!
地位的にはいけない恋なのがも最高ですT^T
胸キュンです、、桂木が可愛いby 匿名希望- 0
こんなに長い話になるとは
作者が好きで読み始めたのは随分前のこと。
あらすじで書いてあるように、財閥や華族、貴族の時代物のストーリー。
子供ながらに家の後継ぎになったあきひとと教育係り桂木との話。
実は桂木は先々代の妾の子?と疑惑あり、家督争いで話は続いていく。
クールな桂木のギャップ萌え、あきひとの桂木への一途な愛にキュン。
115話で配信終わったけど
もう少しきちんとハッピーエンドにして欲しい、続けてよみたい。
難しいストーリーでもプロット登場する脇のキャラまで設定しっかりしてるので何度も読める作品です。
ストーリー重視の方、きれいな絵でおすすめ!!by やす~- 1
絵
男子が美しく麗しいです。
家督を継ぐ継がないなど、特権階級のお話もありつつ、エロチックな描写もふんだんです。by 匿名希望- 0