みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は古いけど、主要人物は頭が切れて、会話がスマートで外国映画観てるみたい。
パートナーもキャリアウーマンで聡明な美人って、珍しい気が。
最近の頭弱い系天然ヒロインに飽き飽きしてる方はおすすめです。by 匿名希望-
安心して読めます
ベビーフェイスの探偵と恋人の弁護士との軽い掛け合いが楽しいサスペンスもの。
サスペンスとは言ってもおどろおどろしい話では無くて一話読切の少女向け名探偵コナンみたいなものでしょうか。by 匿名希望-
好きなタイプの話です。昭和的な絵だけど、それがまたよい。テンポよく進んでいく話が、読みやすくてよいです。
イケメン
もう少し刺激的な内容だと、もっと面白いかなーとは思うけど主人公がイケメンなので!もう少し読み進めてみようかな。
なつかしい
昔よく読んでいました。ミステリー系のお話が大好きなので、スルスル読めます。ずっと続いた話ではなくて、1エピソードずつ完結なので楽しいです。
by ぎんくろ-
会話がお洒落
海外の映画なのかと思うほど会話がお洒落です。
凝ったトリックはでてきません。他人からみれば「平凡な事件」を個性的な登場人物、お洒落な会話、テンポで読ませていきます。
聡明でなければあんな会話できないですよね。丸暗記して真似してみたくなりました。by りさ1188-
コミック版、全巻揃えてました‼️
公衆電話を使っているのには驚き❗️時代は変わったな。
八奈見のあの推理力はどこからくるのでしょう。常に冷静で、恋人に危険がおよんでも自力で事件解決。でも時々見せるピンチの時のジョークには恋人を思う気持ちかあらわれて。
昔は二人は結婚しないのかな、と思っていたけれど結婚だけがすべてではないのかな、二人にはと思います。
今の時代の二人を見てみたいです。by 匿名希望-
読みやすい
無料分で読んでいます。ミステリーだけどだらだら続くのではなくサクッと読めるのがとてもいいと思いました。フェミニストな主人公がカッコいいですね。
無料分だけ読みました。
登場人物の絵や会話が昔な感じですが面白かったです。by 匿名希望-
正統派!
無料分を毎日少しずつよんでいます。
大分前に描かれた話だなと思いながら読みましたが、昔の話ならではの正統派の美男美女が主人公で毎回数話ごとにおこる事件も面白く、なかなかの掘り出し物だと思ってよんでいます。by アスカイ-