みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
生き方を考えてしまう
不思議な位淡々と読んでいるのに、頭の中や気持ちの片隅で生き方を考えてしまう
そんなマンガ?のような
どんな人生を選んで進んで行くかは自分のものなんだと・・・
ゆっくり読んで欲しい本かもby 酉の方位- 0
ジョークに知性を感じます。
ナイフで刺されたり、血が出る怪我をしたり、結構ハードボイルドなのに事件が解決してもスッキリしない、何となく現実味が無いような気がします。ジョークのせいかな?
by kiku51- 0
ストーリーは先に進むほど面白くてはまってしまったんだけど、ハードボイルドの要素はどこにもなかったと思う。探偵の仕事もあまり具体的でなかった。テンポよく読めたのはよかったです。
by エプロン主婦- 0
昔好きで読んでました。
奇をてらったミステリではないので、万人向けする作品だと思います。by 茄子味噌- 0
面白いです!主人公と恋人の信頼関係も素敵だし、元検事と弁護士として事件を解決していくのも面白い。昔に読んだ記憶があるけど、やっぱり好き!
by 匿名希望…- 0
面白い!
ありがちかと思ってましたが、話の展開がスムーズでテンポがよく軽快。よみやすいです。続きが気になります。
by さくぞうり- 0
おもしろいです。元検事の彼と弁護士の彼女 駆け引きがテンポよくて楽しいです。本当に彼のような人がいたら、どうするかな?好きになってしまうかな?なかなかどうして、中身は鋭いよ
by もっちばあば- 0
楽しかった
ストーリーに嫌味がなく、主人公をはじめ、登場人物達にブレもなく、様々な事件や出来事がありながらも安心安定して楽しく読みすすめられました。
小さい頃読んでた!
懐かしい漫画です。
しかしこんな歯の浮くようなセリフを普通に言える男性ってほんとにいるのかなぁ。
一度言われてみたい!by 匿名希望- 0
昔の漫画だが読みやすくてよい。主人公がハンサムでででくる登場人物も絵的にすきなほう。探偵物が好きな人にはオススメ。