【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(60ページ目)
ついつい
無料で読めるので毎日観ていたらハマってしまった。江戸時代は霊感なんてあったり見えないものが見えただけであんなに差別されるんだなぁとお妖が可哀想に思った。現代なら凄い能力なのに。親にも見捨てられ、あえて周りに冷たくして1人でいるけど寂しい。悪どく金稼ぎもせず霊力をちゃんと人助けで使うところが好き。
by 悪魔のペルセポネ- 0
魔木子さんの作品は、絵も美男美女でストーリーも読み応えがあって、好きで今まで色んな作品を読ませて頂いてます。こちらの作品も面白いです!
独特な力を持っている主人公が、冷たいけど、根は暖かく、その能力を正しく使い悪い者を成敗する、時代背景なども読んでいて学びにもなります。by 匿名希望- 0
絵が……
levelマックスの霊能力者が悪さしてくる悪霊をずばばばーんと世直ししちゃう水戸黄門的なテンションのまんが。
おもしろい!
いろんなネタのお話があって、飽きずに読めます。お妖さんも佐治さんも色っぽくていい感じです。お玉さんだったかな?膣の中?に歯が生えてるなんて笑っちゃいました。それもおもしろかったです。
タイトル怖いなーと敬遠してたけど
読み出したらめちゃめちゃ面白くて、次話を読むのが待ちきれないくらいハマりました。
美人で江戸っ子、情に厚く凛としたお妖さんが魑魅魍魎と戦い、時に寄り添う話の数々がどれも面白いです!
佐治との成り行きも楽しみ♡by saya*- 0
おもしろい!!
江戸の怪事件が毎回おきるうえに
嫌われ者のお怪がカッコいい。
続きが読みたくなる漫画は久しぶりだ。by EIMY- 0
本当は心優しいお妖
口では素っ気ないことを言っていても、心のなかでは細かいことまで考えて動いているお妖を見ていると、本当は心優しい人なんだなと思います。たまにクスッと笑ったり、うるっとする話もあり、とても面白いです。
話に引き込まれます
最初、絵柄を見たとき、正直感情移入しにくく、話もなんだろうという感じだったのですが、読みすすめるうちにどんどん先が気になるお話です!
絵は古い感じですが、それがまたお話と合っていて良いです。
ストーリーも事件が毎回スッと片付くので気持ちがいいです。あとはお妖さんと佐治さんが今後どうなっていくのか?!by 匿名希望- 0
妖怪退治?見方?
いつも塩で退散させるのがちょっとな〜
そんなに簡単なものではないと思うんだけど。by 華828- 0