【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(57ページ目)

おもしろくて、ついついあっという間に読み進めてしまいました!昔の話ですが、読み易くて若い人にもおすすめです!
後半から最終回までは読んだんですけど
最初を知らないので佐治とお妖の出会いが読めて良かった。2人の息子の光太が天狗に拐われて命を喪う事に悲しんでおられる方が多いけど 光太はまた出てきます。あの可愛い坊やではなく 生意気な思春期のイケメン男子の姿でね。だから佐治が戸惑うんだけど 個人的にはお妖の息子らしいなと思いました。顔も似てるし。あの天狗もお妖の子孫がヒロインの続編に重要な役で出てくる!長い話だけど 面白いね。前半の知らない話はこれで読めるから嬉しい!
by 猫ママン-
気になって読んでみたら面白い
最初はタイトルが気になって、ホラー物がもともと好きなのと時代背景も古い感じとかがいいなと思い読んでみたら、ただ怖いというよりもまた違う部分で感動出来たりして結構ハマって続きを読んでます!!
たくさん読めて嬉しい。
妖怪や妖物が好きなため、選びました。
だんだんと、妖を見る孤独な女性の印象が最初の頃とは変わってきます。
チンピラ風の男性との出会いから変わるのですが、途中から明るい印象が強くなり、読みやす差が増します。
時代劇物で妖物は非常に好みがわかれますが、好きな人は必ずハマると思います。
古い漫画ですので、文字が見づらいのが少し難点です。by 匿名希望-
長編だけど飽きずに読めます
古風な絵柄ですがとても丁寧で綺麗ですし、物語もおもしろいだけでなく、いろいろと考えさせられます
今、狐の嫁入りを読んでいますが、おこんちゃんが健気でかわいそうで泣いてしまいましたby 匿名希望-
面白いです!
お妖さんの活躍ぶり、毎話読んでいてスッキリします。
佐治がお妖さんにとても惚れているのもなんだか微笑ましい。佐治とお妖の今後の関係も気になるところです。by 匿名希望-
無料から読み始め、なかなかな展開に嵌まりました。お妖さん初めはちょっと怖い話しかと思いきや、スカっとさせてくれて次が楽しみです。
まだ10話までも読んでいないけど
お妖さんと佐治の掛け合いがとても好きです。
お妖さんの、気のない雰囲気を醸し出しつつ、でも気になっている感じとか。
そして、恨みで成仏できない人に、その相手を道連れに成仏差せるところがスカッとします。
今後も楽しみです🎵by 匿名希望-
10話まで
無料で10話まで読みました。
霊力が強いばかりに周りから距離を置かれる、うらめしやのお妖。
ひょんなことから佐治と同居しはじめたところに狐がやってきて嫁に来い、と……
手ひどく断ると、お妖にも払えない妖を佐治に憑けて『その男が死んだ頃に迎えに来る』と去っていく妖狐。
人間のダークな部分と妖のやりとりは面白いです。
因果応報なお話もあり、読んでいて飽きない。
オススメです。by パティシフィ-
面白いですね。ストーリーに引き込まれます。お妖の性格も好きですね。
短編で解決していく展開もいいとおもいます。by 匿名希望-