読みやすいので
課金しながら読んでます。
内容も大好きだけど読みやすいので
次々読んで寝不足気味です。
話の区切りがあるのでとてもお気に入りの作品です!by まんたろう-
佐治さん大好き
佐治さんの、お妖さんに対する変わらない気持ち羨ましいです。続きが読みたくて、ポイント追加しちゃいました。
by Akatin-
深い、そしてあたたかい
アヤカシものなのですが、人情みたいなものややるせない人の気持ちがとてもよく、読み終わっての気分が穏やかなものになる気がします
主人公も良いのですが、連れ添ってどこまでもついてきてくれる男気と可愛らしさがあるけど頼りになるところが夫婦のきずなを感じさせられます
不思議なことに巻き込まれても、惚れてるってことですべてを受け入れる
なかなかいい男だなぁと思うと思いますby 西のうみ東のそら-
人情味溢れる物語
人間の喜怒哀楽や憎しみ、欲望、切なさや希望を登場人物、また幽霊から学ぶことの出来る作品です。
霊力を持っていることで疎まれ、人と距離を置くことで自分を守ってきた主人公とお人好しでお節介な性分の旦那のキャラクターと関係性も魅力的で、2人の関係性の中で、お互いに磨かれ成長していく感じが素敵です。by イロエンピツ-
大好き!
うらめしや、大好きです!素晴らしい作品だと思います。こちらが、外伝につながるのも、また楽しい!絵も素敵です!
by ぴっぴこぴん-
読んでほしい
最初はなんとなく読まずにいたけど、高評価につられて。
短編が続きますが、その話ごとに毎回考えさせられ、人の弱さを思い知らされ、じーんときます。by えんがわ7-
続きが気になりますが
大量無料期間に95話読みました。素直でないお妖と素直すぎる佐治の恋の行方が気になりますが、400話以上あるので課金をためらっています。最後の10話位だけ買うかもしれません(^^;;
by しずくマンマ-
絵が苦手だけど、評価が高かったのでみました。
おもしろかったです。が、レディコミ感が強いので、見る人を選ぶかも。ポイントを使ってまではみないかな…。by そらまめねこ-
異能異形のもの
人間と同じような温かい心がある妖魔もいるのに、妖魔のようなエゴの塊のような心を持つ人間か多いのは、今昔変わらない。令和の日本にも魑魅魍魎が跋扈してますね。
by Q&芳一-
うらめし屋お妖さんを通して、
霊魂や妖怪の怖さというよりも
人と人の繋がりの温かさや脆さを
感じ取れる作品です。
それに、昔の人が大切にしていた伝統や慣わしも
この作品を通して知り
意味を理解することができました。
奥深く、読み応えのある漫画です。by emiiiiita-