何度読んでもおもしろい
試し読みからハマってしまい、最後まで購入しました。ストーリーもおもしろいし、なんどでも読み返してます。早く続きが読みたいから次の話更新されないかな。
おもしろかったです!
高レビューなのも納得
映像化したら受けるんじゃないでしょうか
ただ、正直絵が・・・下手というか、デッサンが狂ってるというか
キャラクターは魅力あるので、もうちょっときれいな絵だったら星5つなんだけど、そこが残念ですby ゆるまま- 0
絵の描写はきれいかと思います。
物語りも飽きさせないようにできてるかなと。ただまだまだ続きそうなので最後まで読みたい意欲は続くかと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
四谷怪談みたい
時代物の四谷怪談みたいだけど、登場人物の顔が皆同じに見えるのは、私だけだろうか?話はおもしろいと思います。
by マンガ太郎10- 0
魔木子先生の集大成
魔木子先生の作品は色々拝読しましたが、この作品は先生の魅力や情熱がギュッと詰まった作品だと思う。レディコミのエロスのイメージが強い方でしたが、エロスはぎりぎりまで封印し、ストーリー重視なのも凄く好感が持てた。
主人公のお妖は勿論だが、連れの佐治には人としての魅力が溢れている。弱く汚く、だけど嘘が無く、物事に抗い闘う姿は感銘を受ける。お妖に出会い互いに徳を積んでいく生きざまにも、考え深いものがあった。
私が何時も泣いてしまうのは狗神、雨の日のお使い、お菊ちゃんの3本。ドキドキするのは春が来たです(*´-`)是非皆さまも魔木子先生の幽玄の世界にどっぷり浸って下さい。by 匿名希望- 0
この人の漫画はハズレがない。
この作家さんの作品は、男女と言わず脇キャラに何とも言えない耽美な魅力がある。さすが大御所レディース作家、とも言うべきか。今日日若手の漫画家でこういった色気のあるキャラクターやストーリーを練る事が出来る描き手が居ないのが惜しいところ。
とりあえずお妖が破れる事はないと知りつつも、続きが気になる。
ちなみにお妖は男に生まれてきていた方が、耽美という視点ではより盛り上がったに違いない。by 匿名希望- 1
魔木子先生の大ファンでどの作品も好きなのですが、うらめしやは文句なしでNo.1!
何度も読み返していますが、その度に心に響く大好きな作品です。by 匿名希望- 0
星4
主人公の女性と相手の男性の掛け合いが面白いです。女性の情にあつくでもクールなところも素敵だと思います。お勧めです!
無料試し読みが何話もあったので読みました!
また暇な時に続きを購入して読みたい感じです^ ^
絵が綺麗に描かれています。by カテちょろ- 1
絵は
ちょっと苦手なんですが、内容が面白くてハマってしまいました。幽霊ものはあまり得意ではないんですが、この作品はそこまで怖い感じではないので大丈夫でした。