みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(424ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
4,231 - 4,240件目/全4,688件

レディコミと馬鹿にして勿体無い事してた

魔木子さんね〜レディコミの女王とか呼ばれている人の作品かぁ〜どうせドロドロとかエッチな描写とかが凄いだろうな〜と思ってた自分を殴りたいです…先入観に塗れてました…この人のほかの作品では確かにそういう描写が多いのもありますが根底にある女性へのエール、人へのエールが素晴らしいです✨
    この作品のお妖さん自身も素敵な女性だし作品自体も面白く悲しく切なく、でも人にとって大切なことを教えてくれます!
    レディコミですが男女問わず色々な年代の方に読んで欲しいです!!
    読むと自分の人生とほかの人を大切にしたくなる作品です!

幽霊に妖怪…初めは怖いもの見たさで読んでいましたが読み進めるうちに人間の方が怖くなってしまいました(笑)絵もきれいで内容はほとんど読み切りなので読み易かった。キャラクター設定も良かったです。お妖の強くやさしいんだけど、家事が全くできなかったりするちょっと抜けてるキャラがとても好きです。私は佐治みたいな旦那様が欲しい(笑)

好きな作家さん

以前から好きな作家さんで、見つけたときにすぐ読み始めました。絵が綺麗なのは勿論ですが、人間の表と裏、明と暗を現代社会にも通じるような描写で描かれていて、笑える時もあれば泣ける時もあります。
    気楽に読める話と、考えさせられる話とのバランスもよくて読んでいて全く飽きません。絵や内容の好みは人それぞれですが、私はとても好きです。

作品名に惹かれました

うらめしや稼業のタイトルに惹かれました。
    ぞくっと、でも哀しい物の怪たち。
    物の怪よりもっと怖いのは人間かも知れないと思いました。

絵のタッチがあまり好みではなかったのですが、レビューの評価がどれも大変良かったの無料配信を読んでみました。
    するとあれよあれよと言う間にハマってしまいました(笑)
    単なるホラーではなく、人情、道徳が大変濃く描かれ、みなさんが絶賛する通り、名作だと思います。
    読み切りなのも、とても読みやすい。オススメ

無料分だけ読んで、とても好きな感じです。こういうクールで強い女性の漫画が好きで、早く続きも読みたいです。

日本の妖怪?とか、ホラーな感じが怖いですが、怖いもの見たさも合わせてツボにはまりました。暗くておどろおどろしいところが、人によっては好みが分かれるのかもしれません。

ヒロインの孤独な雰囲気が切ないですが、この先の展開を期待させます。

面白い!

暇潰しに無料分を読んでみて面白さにどんどん課金しちゃいました!
    あんまり期待はしてなかったのですが中毒性あり!
    物語の面白さ、絵おすすめです!

面白い!

うらめしや凄く面白いです。お妖さんと佐治さんの掛け合いや夫婦愛?が感動します。あと以外に佐治さんが子煩悩な所も可愛い。これからのストーリー展開がますます楽しみな作品だと思います。

絵がちょっと苦手と思っていたのですが、そんなことも気にならないくらいお話も面白く、その絵がまた江戸の時代の妖しい雰囲気を表現しているようで引き込まれます。

とても気になっていた作品なので、一旦無料ですが読んでみました。それから、読みたいと思います。面白いです。