みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(423ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
4,221 - 4,230件目/全4,688件

大好きです。

絵も綺麗だし、登場人物一人一人に魅力があると思います。知識として色々お勉強にもなりました。

by anno

時代物は結構好きですが、
    こちらは絵がうーんでした。
    人物の見分けがつかない。
    髪型だけですね。
    江戸っ子言葉がちょっとくどく感じました。
    でもお妖さんのキャラはなかなか好きでした。
    しかしこんな昔にもバイブ的なものがあったんですねぇ。。すごい。
    歴史的な資料としてもっと世に出ていてもいいと思うのですが、漫画でしか見たことないです。珍宝館ならあるのかな?

これは

何度読み返しても、うるうるくる話もあればハラハラする話もある!そして話はもちろん絵がすごい好きです!

面白いです。

怖くて不思議な話が毎回面白いです。
    様々な怪奇が起こり、主人公が解決していきます。
    でも本当に怖いものって人の情念なのかな、と思わせられます。
    メインキャラの家族団欒がとても好きだったので、子どもたちが術式化してしまったのはちょっと付いていけなかったし、なんだか残念でした。
    まだ途中までしか読んでないので、どんどん読み進めて行きたいです。

無料で読み始めた作品でしたが、あまりにいい話で遂には課金して全話購入してしまいました。ホラー作品ではありません。ホラーを題材にした、人としてより良く生きるための参考書とでもいいましょうか。とにかくいい話です。一話一話が読みきりになってるので後から気になったお話だけを読み返しても楽しめます。メインの登場人物も各々いいキャラクターで好感が持てます。

なかなか

単なる怖い話と言うだけでなく、感動する話が多い。
    思わず泣いてしまって、次々と読み進めてしまいました(笑)
    夫婦の話、兄弟の話、友情の話、親子の話…色んな話があるおかげで、読んでるこちらを飽きさせず楽しむことができます。
    なかなか長く読み応えありますが、早く続きが読みたいです!
    夜、1人で読んでると…怖くなることもままあります(笑)

by 巳子

優しいお話

物語は昔だけど本質的な部分は現代に共通する内容。
    大切にしなきゃいけないことが詰まってる気がします。
    なにより佐治がいい奴!
    ただの軽い男かと思いきや、気が利いて優しくてお妖には一途で…
    かわいい奴め!

お妖さんも冷たいようでほんとは人一倍優しい。

そんなふたりとストーリーもおもしろく、心温まる内容です。

読み出すと止まらないw

ウズウズ

早く続編を!お願いします!不思議な世界観だと思われる方もいるかもですが、日本特有なのか、全てに感謝する信仰心の様な有り難さを感じさせて

怪談好きにはぴったり

怪談とラブストーリーが同時に楽しめるのでお得な感じがします。主役のお妖と佐治がお互いに素直になれないところがじれったいですが、そこが可愛らしくもあります。艶っぽい場面も多いですが、時代設定やストーリーから変ないやらしさはなく、読み終った後は暖かみを感じます。数話ずつ完結するので読みやすく、内容の変化が楽しめます。

絵もとてもきれいで内容もおもしろいです。また、出てくる登場人物がそれぞれ魅力的で、世界観に引き込まれます。ストーリーが進むにつれて、主人公が結婚して子どもができて…と歴史がしっかりと進んでいくのがとても良いです。何かおもしろい作品を探している方にはとてもおすすめです。意外に恋愛の部分が楽しめて良いです。