毎回最後には流されてしまいます。無料で読める分が終わっても課金して読み進めてしましました。稲荷狐の東火が素敵すぎます。
by ねぷこ-
人情味溢れる物語
人間の喜怒哀楽や憎しみ、欲望、切なさや希望を登場人物、また幽霊から学ぶことの出来る作品です。
霊力を持っていることで疎まれ、人と距離を置くことで自分を守ってきた主人公とお人好しでお節介な性分の旦那のキャラクターと関係性も魅力的で、2人の関係性の中で、お互いに磨かれ成長していく感じが素敵です。by イロエンピツ-
大好き!
うらめしや、大好きです!素晴らしい作品だと思います。こちらが、外伝につながるのも、また楽しい!絵も素敵です!
by ぴっぴこぴん-
読んでほしい
最初はなんとなく読まずにいたけど、高評価につられて。
短編が続きますが、その話ごとに毎回考えさせられ、人の弱さを思い知らされ、じーんときます。by えんがわ7-
随分昔のマンガっぽいなと、あまり期待せずに読み始めたのですが、とんでもない。面白くてあっという間にとりこになりました。お妖もいい女だし、佐治もいい男〜!終わってほしくなかった。
by 漫画ずっと読んでいたい-
思いがけず はまりました
重たい内容かと 避けてたのですが、無料多いから読みはじめて すぐに好きになりました。妖怪 幽霊退治も 綺麗な絵も とってもお気に入りです😆🎵🎵 父親よりおじさんぽい狐の息子と お妖さんの息子 死んで再登場は うれしい!!!! どちらもカッコいいし お妖さん次第で 大人と子供どっちにもなるから 可愛い❤️ カッコいい と楽しんで読んでます
by 冴子ばぁば-
異能異形のもの
人間と同じような温かい心がある妖魔もいるのに、妖魔のようなエゴの塊のような心を持つ人間か多いのは、今昔変わらない。令和の日本にも魑魅魍魎が跋扈してますね。
by Q&芳一-
うらめし屋お妖さんを通して、
霊魂や妖怪の怖さというよりも
人と人の繋がりの温かさや脆さを
感じ取れる作品です。
それに、昔の人が大切にしていた伝統や慣わしも
この作品を通して知り
意味を理解することができました。
奥深く、読み応えのある漫画です。by emiiiiita-
怖いけど読んじゃう
霊力が強く、両親にさえ気味悪がれ、人々に敬遠されすさんだ生活をしていたお妖、佐治と出会い優しさや明るさに触れて徐々に心開いていく。絵がきれいな分、描写がグロくなってしまうけど、それでも読み進めてしまう。
by にここな-
配信を心待ちにしながら毎日過ごしていました。妖や霊との関わりの話でありながら、其々の存在をとても大切に描かれてます。人間の持つ側面と心の葛藤や思いやりに触れ、最後には胸にジーンと残るものがある。本当に素晴らしい作品だと思います。
by 浮遊雲-