【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(38ページ目)

なんだかんだ読んでしまう。
一昔前の特徴ある絵柄とコマ割りですが、それについていける方にはおすすめします。若い人にはあまり受けないかもしれませんが暇つぶしにちょうどよい完結型の漫画です。
江戸の街で事件を解決していく。どの物語も面白いです。子供が出てくる物語はどれも泣いてしまいました。
お妖さん、佐治さんがお互いに想い合っているのにほっこりします。今は2人のベイビーが産まれたところ。続きが楽しみ。by 匿名希望-
ホラー好き
一つ一つの話が、いい話が多いとおもいます。
お妖さんとのなれそめと、二人の絆が深くなって行く信頼関係ができる様子も素敵ですby 匿名希望-
絵が好みじゃなかったのですが、読んでいるうちに、お妖さんがかわいく見えてきちゃいました笑
人(霊)を助けてあげているのに、報われないのが、かわいそうですが。by はななっこ-
お妖さんは最強!
親の愛情を知らないお妖さんと佐治さん。
お妖さんは芯が強い女性ですね。うらめしやと罵られても決して屈さないし、信念も曲げない。亡き人の魂に霊に寄り添い生きているんですね。そんなお妖さんたから佐治さんは惚れたんでしょうね。遊び人、スリの佐治と呼ばれた彼も本来のココロ優しい男性に戻り、可愛い坊ちゃんの光太郎ちゃんも産まれ良きお父さんに。お妖さんも母として同じ霊力を分けた息子を見守る優しいお母さんになりましたね。読むのが楽しみで仕方ないです。
摩木子先生の作品で1番好きです。by 匿名希望-
強さと優しさ
始めはお妖が気の毒に思え何となく読んでいた。読み続けると人情味のある内容に引き込まれて行った。犬神の話は族長の優しさと強さに泣けてしまった。
カッコいい!
お妖さんの立ち振る舞いがとにかくカッコいい!!サジさんも東火さんもカッコ良く素敵でみんなハッピーエンドになってほしいな。
by けばけばぶ-
怖いと思ったら
怖いと思ったら、情のある人のお話で、心温まるものがある作品でした。今後の2人の展開がとても楽しみです。
かっこいい
とにかく主人公がかっこいい女性。
とりまくサブキャラクターもとても面白く、魅力的なメンバーがおおく。また、あやかし好きな人にはぴったり。by 匿名希望-
うらめしや
絵が綺麗!話もいい!佐治とのやり取りも可愛いというか、じれったいというか。怪談話も面白いし、時には切ない話もあったりして、こちらを見てから本も購入したくらいファンになりました。
他のストーリーもみています。by 匿名希望-